Les Corbeaux de Lu’shi sans pitié pour les Kanangais

Retour gagnant pour le capitaine KALABA

L1, J11 : TPM - US TSHINKUNKU 6-0

17 janvier 2018

L'addition est très salée pour les Corbeaux de… Kananga, l'US Tshinkunku. Une manita + un, six buts dans les bagages. Le récital offensif des hommes de MIHAYO a régalé les quelques 6.000 spectateurs venus à Kamalondo ce mercredi 17 janvier.

Sifflé sur deux occasions manquées en première période, Ben MALANGO quittera ses partenaires sur des ovations à  la 65e après un magnifique doublé. Les deux coups d'éclat du jour : cette magnifique ouverture du score à la fin du premier quart d'heure de jeu de Christian KOUAME et la conclusion pour le 6-0 de Djos ISSAMA. Rainford KALABA et Miché MIKA ont complété l'addition.

C'EST PARTI entre les Corbeaux de Lubumbashi et ceux de Kananga

La compo du TPM : GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI, MONDEKO, ZOLA – SINKALA, KOUAME, MIKA – ELIA, MALANGO, KALABA.

Banc : MATAMPI, MWELWA, KANDA, MPUTU, LIKONZA, USHINDI et MULEKA.

28" Premier corner pour le TPM joué en retrait par KALABA pour MIKA qui ne cadre pas

5' KALABA frappe en force, à l'entrée de la surface du gardien KANKOLONGO, qui renvoie sur un plongeon. ELIA qui a suivi l'action est signalé hors-jeu. 0-0

15' BUUUT de KOUAME. Sur un renvoi du gardien kanangais dans un duel avec MALANGO, KOUAME amortit de la poitrine et loge la balle sous la barre : 1-0

16' Jaune logique à KOUAME pour avoir célébré son but avec les Badiangwenas en montant dans les tribunes !

19' Débordement à gauche d’ELIA, son centre est renvoyé en corner par un pied d'un défenseur. Sur l'action qui suit, la tête de KOUAME est repoussée sur la ligne. Toujours 1-0

23' Profondeur de KAYEMBE pour LUWENE, la balle va au-delà la ligne sur un pressing de KIMWAKI

27' KANYINDA glisse sur un centre mais sa tentative passe tout près du but de GBOHOUO

33' Intelligemment, MIKA met une profondeur à MALANGO, dommage pour l'avant-centre qui manque le contrôle. Toujours 1-0

35' Jaune à KABAMBA pour un jeu dangereux sur MIKA

37' Perte de balle au milieu du terrain, heureusement pour Mazembe, KOUAME dégage cette balle d'égalisation sur cette "offrande" de KIMWAKI

40' KAYEMBE ne cadre pas pourtant esseulé devant la cage de GBOHOUO. 1-0 au marquoir

MI-TEMPS sifflée après une minute additionnelle dans cette première partie du match Mazembe-Tshinkunku où les locaux mènent au score depuis la 15' grâce à Christian Raoul Koffi KOUAME

REPRISE A KAMAL

47' ET DE 2-0 SIGNÉ MAESTRO. Sur le deuxième but, centre de ELIA qui passe devant le gardien, KALABA seul au deuxième poteau, marque tranquillement

3-0 puis 4-0 : DOUBLE DE MALANGO.

49’ Sur le troisième but, MALANGO est à la réception d'un centre de ZOLA servi par KALABA

52’ Sur le quatrième, il bat le gardien KANKOLONGO avec beaucoup de sang-froid sur une profondeur de KOUAME

54' Coup-franc de BUKASA à 18m en plein axe, ça échoue sur le mur

56’ Côté Tshinkunku, MPIA remplace LUWENE

58' ET LE 5-0. MIKA marque du plat du pied sur une passe en retrait de ISSAMA qui a débordé à droite

61' Le dossard 16, Héritier LISAMBA, reprend un ballon à MIKA à 30m, avance puis frappe. Ça passe au-dessus de la cage de Sylvain GBOHOUO

64’ Pamphile va monter deux joueurs. Glody LIKONZA et Chico USHINDI

65' Deux changements dans la Baba-Team : LIKONZA pour SINKALA et USHINDI pour MALANGO

71' Le défenseur KANYINDA a failli tromper son gardien KANKOLONGO sur un centre de ISSAMA. Les Corbeaux de Kananga n'y arrivent plus après cette pluie de buts des coéquipiers de Ben MALANGO

76’ MPUNGA prend la place de BANGALA chez les Visiteurs

77' Deo KANDA sera le dernier rentrant du jour. Il remplace le premier buteur, Christian KOUAME

81' ISSAMA efface de la tête un joueur de Tshinkunku puis centre pour KANDA qui met une superbe passe à KALABA qui malheureusement, frappe au-dessus. Toujours 5-0

84' BUABUA monte pour KABAMBA KANIKI. Dernier changement pour les visiteurs

Trois minutes pour finir ce match de la 11e Journée

90’+2 CERISE SUR LE GATEAU 6-0 SIGNE ISSAMA. Les rôles s’inversent sur ce but, Djos a été trouvé en profondeur par MIKA. Il profite de la sortie du gardien pour marquer dans un angle fermé.

LES CORBEAUX DE LUBUMBASHI plus à l’aise dans les airs que ceux de Kananga : 6-0 au finish.

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI, MONDEKO, ZOLA – SINKALA (65e LIKONZA), KOUAME (77e KANDA), MIKA – ELIA, MALANGO (65e USHINDI), KALABA

US Tshinkunku : KANKOLONGO – LISAMABA, KANYINDA, TSHISUKU, KABAMBA KANYONGA, BUKASA, MBULUNGU, KAYEMBE, KABAMBA Kaniki (84e BUABUA), LUWENE (56MPIA), BANGALA (76e MPUNGA)