Le TPM désamorce Lubumbashi Sport

MALANGO et les Corbeaux ont peiné

L1, J16 : VICTOIRE (2-1) A L’ARRACHE

7 février 2018

Auteur d’un bon football et d’une belle combativité dans son jeu, Lubumbashi Sport a donné du fil à retordre au TPM avant que celui-ci ne s’impose à 17 minutes de la fin.  Dans une partie où ils s’étaient mis en confiance en ouvrant le score par Christian KOUAME à la 11e, les hommes de Pamphile MIHAYO concéderont l’égalisation à 7 minutes de la mi-temps.

Ensuite, les Corbeaux vont ménager le suspense jusqu’au bout tout en étant approximatifs… Sous pression, les Kamikazes rendront les armes en concédant un penalty à la 73e. Et, à entendre les cris qui jaillissaient des tribunes de Kamalondo, on se dit que cette victoire fait du bien.

COUP D'ENVOI donné avec 8 minutes de retard

Au bout de 58 secondes, NGOIE MPOYI voit jaune pour un contrôle volontaire de la main. Le coup-franc excentré de Meschak ELIA est renvoyé par la défense des Kamikazes

3e Meschak ELIA réussit le premier tir cadré du match. Le gardien MUJINGA KASONGO capte le ballon avec beaucoup de sang-froid.

7e Le TPM est bien entré dans le match avec une possession supérieure aux Kamikazes. Sur un long centre d'Arsène ZOLA, la tête de Ben MALANGO n'est pas assez puissante pour tromper le gardien. 0-0

11e BUT A KAMALONDO, le TPM passe devant. Sur un corner du Malien Adama TRAORÉ, Christian KOUAME saute plus haut que tous et met la balle au fond de la tête. 1-0

17e Kabaso CHONGO stoppe la première belle opportunité des Kamikazes. Le Zambien met le pied et renvoie une passe de TSHIBALA MBAYA

18e Adama TRAORE s'essaie à 30m, le gardien est sur la trajectoire de la balle. Toujours 1-0

20e KABWE WA BANTU frappe à l'entrée de la surface, Kevin MONDEKO met son genou pour stopper la tentative, le ballon le touche et va vers le gardien GBOHOUO

26e Nathan SINKALA monte à son tour pour aller mettre un coup de tête. Sur un centre d'Adama TRAORÉ, la tête du Zambien en direction de la lucarne est captée nette

28e Sur un coup-franc plein axe de Lubumbashi Sport, KABWE WA BANTU manque complètement sa tentative à 20m du but de GBOHOUO. Toujours 1-0

30e Lubumbashi Sport passe à côté d'une égalisation. KABWE WA BANTU, encore lui, lancé en profondeur efface Kabaso CHONGO qui s'écroule, l'attaquant des Kamikazes enroule sa frappe, il faut une claquette de Sylvain GBOHOUO pour mettre le ballon en corner. Le TPM a eu chaud

38e ÉGALISATION DE LUBUMBASHI SPORT. Suite à une faute de main de Kabaso CHONGO à 18m, KABASELE MAKANDA sur coup-franc contourne le mur d'une frappe bien dosée. Imparable pour Sylvain GBOHOUO. 1-1

41e Dans la surface des Kamikazes, faute de main flagrante de NSINGANI sur un ballon centré par Ben MALANGO. L'arbitre et son assistant ne bronchent pas !

42e Bon retour du jeune Kino MWELWA sur un ballon en profondeur où MUTWALE avait pris la direction du but de GBOHOUO

Il y aura une minute de temps additionnel

MI-TEMPS ENTRE CORBEAUX ET KAMIKAZES. Le TPM qui était bien entré dans son match, en dominant le jeu puis en trouvant l'ouverture du score par Christian KOUAME est tombé dans un piège à 7 minutes de retourner aux vestiaires. Sur balle arrêtée, Lubumbashi Sport est revenu dans le match. A un partout et au vu de leur légèreté dans le jeu offensif, les Corbeaux sont appelés à beaucoup plus d'engagement et de précision dans les derniers gestes

REPRISE A KAMALONDO. Beaucoup d'échanges entre Corbeaux avant le lancement de la seconde période

46e Nathan SINKALA n’arrive pas à redresser un corner de son compatriote Rainford KALABA.

47e Lubumbashi Sport réussit une passe à dix, à 30m, TSHIBALA MBALA frappe, plongeon de GBOHOUO pour mettre la balle en corner. 1-1

50e Sur un centre, KABWE anticipe et passe devant le jeune MWELWA puis catapulte la tête, ça passe au-dessus de la barre de Sylvain GBOHOUO mais l'attaquant des Kamikazes est signalé hors-jeu

55e Lubumbashi Sport gagne tous les duels, le TPM a du mal à produire son jeu. Sur un cafouillage à droite, Rainford KALABA reprend un ballon et frappe du pied gauche. Le gardien est sur la trajectoire. 1-1

59e Le jeune Kino MWELWA sort pour Djos ISSAMA. Abdoulaye SISSOKO se prépare aussi à entrer

60e Ben MALANGO manque de scorer sur une profondeur de Meschak ELIA. L'avant-centre pivote sur lui-même et frappe, le pied d’un défenseur de Lubumbashi Sport renvoie le ballon

61e KALABA sort pour SISSOKO

63e A peine sur terrain, Abdoulaye SISSOKO se montre très entreprenant. Sur un coup-franc de Meschak ELIA, le coup de tête du Malien passe au-dessus de la barre

71e Abdoulaye SISSOKO est déséquilibré dans la surface. Penalty pour le TPM

73e Ben MALANGO transforme le penalty d'un contrepied parfait. 2-1

73e Miché MIKA monte pour Meschak ELIA

74e Ben MALANGO manque l'occasion de passer à 3-1. Sur un caviar d'Adama TRAORÉ, seul face au gardien il réussit un superbe contrôle de la poitrine puis manque l'immanquable. Le buteur mazembien a choisi une lourde frappe à la place d'une balle placée

80e D'un superbe mouvement de la tête sur la ligne médiane, SISSOKO efface deux défenseurs et réussit à éliminer un nouveau défenseur dans le camp des Kamikazes avant de s'excentrer. Le centre du Malien est arrêté par le gardien MUJINGA

88e SINKALA repousse une frappe en direction du but de GBOHOUO. Lubumbashi Sport pousse....