MALANGO triple, MULEKA complète

SUCCES 4-0 CONTRE DO SONGO

7 mars 2018

Auteurs d’une première mi-temps en demi-teinte, les Corbeaux sans un vrai animateur de jeu sont rentrés aux vestiaires avec un maigre avantage d’un petit but. Des ambitieux Mozambicains vont ensuite sombrer devant seulement quelque 4.000 spectateurs en seconde période. Ben MALANGO va tripler avant que son remplaçant, Jackson MULEKA, un jeune de 20 ans, ne vienne signer l’addition pour le 4-0 final. Une bonne avance à l’issue de ce match aller nettement maîtrisé.

Les Compositions :

TP Mazembe :

11 de départ : Sylvain GBOHOUO – Djos ISSAMA, Joël KIMWAKI, Kévin MONDEKO, Jean KASUSULA – Nathan SINKALA, Christian KOUAME – Abdoulaye SISSOKO, Rainford KALABA (c), Ben MALANGO, Adama TRAORE

Banc : Ibrahim MOUNKORO, Arsène ZOLA, Miché MIKA, Glody LIKONZA, Jackson MULEKA, Meschak ELIA, Chico USHINDI

UD Do Songo

11 de départ : Charles SWINI – Celso ABDUL (c), Eusebio MANWERE, Luis Melville PARKIM, Amade MOMADE, Mustafa ISMAIL, Hermenegildo MUTAMBE, Cremildo Ernesto NHANTUMBO, Manuel Nhanga KAMBALA, Antonio CHIRINDA, Zefanias MATSINHE

Banc : Leonel PENDULA, Helder Justino PELEMBE, Mario Sebastiao SINAMUNDA, Chelito OMAR, Pachoio KING, José Dinis SAIR, Mucuapel TEMBE

TP MAZEMBE-UNIAO DESPORTIVA DO SONGO, C'EST PARTI. Il n'y a pas de direct TV. Suivez le live texte sur votre page

2e Longue balle de Nathan SINKALA, Abdoulaye SISSOKO s'emploie jusqu'au coin de corner pour reprendre la balle mais manque son dribble. Sortie de but pour les Mozambicains

3e Amade MOMADE frappe à 25 mètres, ça passe au-dessus. Le premier tir du match est pour Do Songo mais pas cadré

10e Zéro but partout. Le TPM domine nettement le match mais n'arrive pas à transpercer le rideau défensif mozambicain. Aucun tir pour les hommes de MIHAYO tandis que les visiteurs ont essayé de tromper GBOHOUO à deux reprises mais toutes les deux tentatives ne sont pas cadrées. Côté Uniao Desportiva Do Songo, Luis Melville PARKIM est à surveiller. Il est très à l'aise balle au pied

14e Le TPM gagne des mètres dans le camp mozambicain. Sur un centre de Jean KASUSULA, la remise de la tête du Malien Adama TRAORE est reprise par le gardien Charles SWINI

17e Première occasion du TPM. Rainford KALABA s'infiltre dans la surface adverse et lâche une lourde frappe, ça passe au-dessus de la barre. Quelle occasion manquée!

22e Les Visiteurs cadrent sur une frappe de Manuel Nhanga KAMBALA. Sylvain GBOHOUO, bien placé, met la balle en corner. 0-0

25e KOUAME lance ISSAMA dans la surface, dommage pour le latéral droit qui n'arrive pas à intercepter la balle

26e Abdoulaye SISSOKO lancé à gauche met une passe en retrait qu'aucun attaquant mazembien ne sait reprendre

29e Sur un coup-franc des visiteurs, Sylvain GBOHOUO rentre avec le ballon dans le filet, l'arbitre sanctionne une faute en faveur du TPM

31e Le TPM pousse... Centre de Djos ISSAMA, la tête de Ben MALANGO passe à côté. L'avant-centre mazembien a été touché par le gardien sur l'action

37e Et buuuuutttt pour le TPM signé Ben MALANGO. Sur un corner d'Adama TRAORE, le ballon est dévié par la défense des visiteurs et à 15 mètres, MALANGO fusille le gardien, c'est dedans !

43e Faute sur Adama à l'entrée de la surface. La frappe enroulée de Jean KASUSULA effleure  le montant droit du gardien Charles SWINI. Toujours 1-0 pour le TPM

Une minute de temps additionnel

MI-TEMPS A KAMALONDO. Avantage pour le TPM grâce à Ben MALANGO. Au terme de cette première période nettement maîtrisée par les hommes de Baba, les Corbeaux se sont montrés conquérants dans leur jeu et c'est logiquement qu'ils mènent au score. En face, c'est une très bonne équipe mozambicaine qui , à trois reprises, a tenté de frapper à distance. Rien n'est encore fait.

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS

48e Première alerte du TPM. Djos ISSAMA obtient un corner

49e Le TPM obtient un penalty, le gardien qui pouvait tranquillement récupérer un ballon sans danger, saute et récupère le ballon mais donne un coup de pied volontaire à Adama

51e Ben MALANGO signe un doublé. Contre-pied parfait réussi par l'avant-centre. 2-0

52e Ben MALANGO manque de tripler. Lancé dans la surface, Big Ben dévisse sa frappe. Toujours 2-0

58e SISSOKO sort pour ELIA

62e Et 3-0. Quelle volée de Ben MALANGO !!! Sur un centre de ISSAMA, KALABA dévie de la tête et MALANGO triple !

66e Ben MALANGO met une profondeur à Adama TRAORE, le Malien réussit un dribble de son pied gauche et frappe du droit, c'est pas assez puissant pour tromper le gardien

69e GBOHOUO sort et renvoie des poings, PARKIM tente une reprise à 20 mètres, ça passe au-dessus

71e Le buteur Ben MALANGO sort pour le jeune Jackson MULEKA

79e Adama TRAORE est égoïste sur cette action. Lancé à droite, il choisit une frappe pendant que le jeune Jackson MULEKA était bien positionné et attendait l'offrande. Le Malien se blesse seul et demande un changement

82e Miché MIKA remplace Adama TRAORE. Le staff bombe le milieu

84e Et 4-0. Jackson MULEKA marque de la tête sur un centre de Meschak ELIA

Il y aura une minute de temps additionnel

FIN DU MATCH. Victoire du TPM 4-0. Triplé de Ben MALANGO et un but du jeune Jackson MULEKA.

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI, MONDEKO, KASUSULA – SINKALA, KOUAME – SISSOKO (58e ELIA), A.TRAORE (82e MIKA), MALANGO (71e MULEKA), KALABA

UD do Songo : SWINI – ABDUL, MANWERE, PARKIM, MOMADE, ISMAIL, MUTAMBE, NHANTUMBO, KAMBALA, CHIRINDA, MATSINHE