Les Corbeaux qualifiés mais méconnaissables !

Adama TRAORE et les Corbeaux : une grosse gifle...

C1 : UD SONGO-TPM 3-0

17 mars 2018

Personne n'avait osé parier pour une remontada à la mozambicaine! Et pourtant, UD do Songo n’est pas passé loin d’un exploit qui aurait fait parler de lui sur toute la planète foot…

Cueillis à froid au bout de 28 secondes, les Corbeaux sont passés tout près d'une véritable catastrophe, en étant menés 1-0 à la mi-temps puis en concédant deux buts supplémentaires en seconde période.

A 3-0, avec 15 minutes restant à jouer, Uniao Desportiva do Songo va pousser devant des Corbeaux qui avaient, visiblement, la tête ailleurs. Mais qui heureusement évitaient le 4ème but tout en frappant sur le montant (ELIA).

Malgré la lourde défaite, l'essentiel est fait....

C'EST PARTI A BEIRA. Les locaux lancent la partie

28e seconde Songo marque ! Helder Justino PELEMBE frappe à 25m. Balle flottante qui trompe GBOHOUO. 1-0

UD Songo croit en une remontada. 1-4 en score cumulé

2e SINAMUNDA n’arrive pas à intercepter une balle en profondeur dans la surface de GBOHOUO

3e MALANGO amortit de la poitrine et efface un vis-à-vis à gauche. Il met le ballon en retrait pour son capitaine KALABA qui frappe au-dessus. Toujours 1-0 pour les locaux

6e MALANGO prend un coup de coude et est évacué. C'est pas grave pour le buteur mazembien

14e Le TPM se reprend et procède par des courtes passes. Après une série de passes à 10, Adama TRAORE réussit le premier tir cadré. C'est trop mou pour tromper le gardien. Toujours 1-0

18e Le buteur, PELEMBE, très à l’aise balle au pied allume la défense du TPM. Il faut un retour de KALABA pour venir prêter main forte

24e Encore lui PELEMBE. A la chute d'un centre au second poteau, il tente d’effacer ISSAMA mais n’y arrive pas. Sortie de touche

25e PELEMBE très malin, reste entre les lignes attendant une profondeur. A deux reprises, il est signalé hors-jeu. Toujours 1-0 pour UD Songo

27e Bonne sortie de GBOHOUO sur un nouveau ballon dans la surface

28e GBOHOUO met en corner un centre difficile à maîtriser. Sur le corner qui suit, MANWERE n’arrive pas redresser sa tête. Ça passe au-dessus. Le TPM est bousculé

29e Le TPM manque une balle d’égaliser. ZOLA centre, MALANGO dévie, KALABA est en retard sur l’anticipation du gardien

30e Changement de tactique de MIHAYO, les Corbeaux tentent de passer par les côtés. ISSAMA laisse le ballon à KALABA qui s'infiltre et frappe du gauche, ça échoue dans le petit filet. Toujours 1-0 au marquoir

35e En poussant pour égaliser, la frappe de KOUAME est renvoyée, le TPM se fait contre-attaquer. CHONGO revient heureusement pour stopper l’assaut

37e GBOHOUO sauve une balle de 2-0 sur une frappe à 30 m. Match très ouvert où d'autres buts peuvent être marqués

43e Chelito OMAR passe en revue toute la défense mazembienne et frappe à 20m, GBOHOUO est sur la trajectoire

Trois minutes de temps additionnel

MI-TEMPS 1-0. Sur cette première période. Hormis le but ultra-rapide encaissé par les Corbeaux, le duel a été totalement équilibré. Les locaux ont montré beaucoup plus d'envie devant des Corbeaux pas tranchants dans les derniers gestes. En deuxième mi-temps, il y aura de la place pour une égalisation, l’alourdissement du score et bien évidemment pour un second but mozambicain. Rien n'est encore fait

REPRISE A BEIRA

46e MIKA écrase sa frappe d’entrée

47e Centre de ISSAMA. La défense locale dégage

48e 2-0. Frappe de José Dinis SAIR

58e KALABA sort et ELIA monte

61e A peine entré en jeu, ÉLIA, du genou, touche le montant sur un centre de MALANGO

64e UD Songo : Pachoio KING monte, Mario Sebastiao SINAMUNDA sort

66e ISSAMA traverse tout le terrain et va écraser sa frappe

68e Faute sur Adama, le coup-franc excentré joué par Meschak échoue sur le mur. 2-0 au marquoir

70e Nathan SINKALA remplacé par Kevin MONDEKO

74e TRAORE manque la balle de la réduction du score. Au lieu de jouer avec ses partenaires, il choisit de frapper au-dessus

75e 3-0 pour les locaux. Sur un renvoi du gardien GBOHOUO. PELEMBE signe le doublé du pied gauche. Mazembe souffre énormément