"Solo" ASANTE déjà le chouchou de Kamalondo

En 90 minutes, "Solo" ASANTE a conquis le cœur des fans du TPM

AMICAL-MAZEMBE - FC CORBEAUX 4-0

26 février 2013

Le TP Mazembe s'est imposé contre le FC Corbeaux à l'occasion d’un match amical ce mardi à Kamalondo. Auteurs d'un match très solides, les vrais « Corbeaux » l'ont emporté grâce aux buts de TRAORE, SINGULUMA, ULIMWENGU et BAGAYOKO derrière un penalty arrêté par BAKULA. Un après-midi enjolivé par les débuts de Solomon ASANTE et Richard KISSI BOATENG.

Les joueurs ghanéens ont très certainement été les moteurs de l'équipe ce mardi à l’occasion du premier match amical de la série de cinq programmés en dix jours. Les anciens joueurs de Berekum Chelsea, très motivés, ont donné de belles promesses  durant les 90 minutes.

L'ambiance était chaude dans les gradins, les spectateurs réclamant à chaque instant que, soit Richard posté à l’arrière gauche ou Solomon excentré à l’aile droite, porte la balle vers le but adverse. Derrière ce défoulement de la foule embarquée par les superbes gestes des techniciens ghanéens, la première franche occasion du match sur une glissade de BAKULA, était à l’actif du jeune frère, le FC Corbeaux. Mais le TPM prenait très vite le contrôle du match, avec l’ouverture du score de Cheibane TRAORE à la chute d’un ballon dévié par le crâne de Given SINGULUMA à la 34ème minute. 1-0 jusqu’à la pause.

Penalty manqué au FC Corbeaux, Mazembe déroule

Mazembe démarrait la deuxième mi-temps sur quelques flottements, le FC Corbeaux retrouvait ses repères. L’un d’entre eux, à la 48ème minute, permettait à l’équipe de Dimitri SAVALOS, d’obtenir un penalty bien sévère consécutif à une faute (?) de Patient MWEPU. Occasion qui pouvait changer le cours du jeu si KIPAMINA avait su mystifier Aimé BAKULA, mais le gardien du TPM plongeait à sa gauche pour capter net la balle. Le FC Corbeaux laissait les coéquipiers de Solomon ASANTE s’approprier les bonnes possibilités qui aboutiront  à trois autres buts, pour  porter l’addition à 4-0.

D’abord Given SINGULUMA sur un service de Daniel ADJEI (78ème), ensuite Thomas ULIMWENGU à la conclusion d’une passe en retrait d’Hervé NDONGA dans une action qui est partie de Solomon ASANTE, et c’est Alou BAGAYOKO qui refermait le compteur but d’une frappe de plus de 25 mètres.

Enseignement principal du match : "Solo" ASANTE est déjà le chouchou de Kamalondo. Le TPM poursuivra ses travaux pratiques ce jeudi face au FC Saint Pierre, champion de la mi-saison à l’Entente Urbaine de Football de Lubumbashi. Avec certainement une autre équipe, nonobstant la prestation du groupe aligné ce jour.