Glody LIKONZA milieu buteur

EUFLU – MAINTIEN A PORTEE DE MAIN

Les « Académiciens » progressent…

2 avril 2014

Désormais à 21 points, la KFA s’est payé le FC St Pierre à trois journées de la fin du championnat. Mardi après-midi au stade Kibassa, Glody LIKONZA et Jonathan MUKONDO ont signé l’addition plaçant la KFA à égalité de points avec ses concurrents en lutte pour le maintien, Umoja et JSK. Avec une bonne différence de buts (-7), la KFA est provisoirement classée 12ème, reste à bien négocier les trois dernières journées pour assurer ce précieux « maintien ».

Les kilos aidant, le jeu des Académiciens gagne en efficacité. Opposée au FC Saint Pierre déjà qualifié pour le championnat provincial, la KFA a comme d'habitude maîtrisé le ballon. Tout n'étant pas parfait d’entrée de jeu, et par trois fois, Jonathan MUKONDO, Pierrot MUJUKA puis à nouveau Jonathan se présentaient devant le gardien sans parvenir à conclure. C'est finalement le milieu Glody LIKONZA qui ouvrait le score à la 30ème minute sur une action de Pierrot MUJUKA. Avantage mérité jusqu’à la mi-temps.
Au retour des vestiaires, une très belle action d’Elie MABINDA après un relais avec Tainos NGOIE permettait au latéral droit Elie de déposer la balle sur la tête de Jonathan MUKONDO pour le second but à la 46ème. Avec ces deux buts d'avance, les Académiciens maîtrisaient la partie sans parvenir à aggraver le score par manque d'application.

C’est en toute fin de partie que le FC St Pierre réduisait le score sur un relâchement coupable de la défense 83ème, 2-1. Avec cette réduction du score, il était trop tard pour inquiéter une équipe de la KFA qui tenait à tout prix à aligner un troisième succès consécutif afin d’entrevoir une issue favorable à trois journées de la fin face aux adversaires directs pour le maintien. Le prochain match n’étant pas encore programmé, la KFA reste sur le vif pour assurer le maintien : les victoires s’imposent pour confirmer la relance.

L’équipe : Jommard ILUNGA – Elie MABINDA, Alain KATWEBE, Arsène ZOLA, Jean MBUYI – Tainos NGOY, Pelé LIKONZA, Glody LIKONZA – Zao MATUTALA (Amisi MULUNGA 72'), Jonathan MUKONDO (Fabrice MBAYA 60'), Pierrot MUJUKA (Omari BOLOMBE 83').