Le live d'un match à multiples facettes

DON BOSCO FAIT CHUTER MAZEMBE (3-2)

5 avril 2014

A moins d'une énorme surprise pour la dernière sortie du TPM face au FC MK, l'histoire retiendra que le CS Don Bosco a été le seul club à le faire trébucher durant la phase de groupe du championnat de D1 millésime 2014. Et cela en lui passant 3 buts alors que les Corbeaux n'en avaient encaissé aucun lors des 12 rencontres précédentes...

"Affaire de famille" ont commenté certains à propos de l'esprit dans lequel grand et petit frères se sont affrontés. Certes, le TPM n'a pas forcé son talent. Mais le maigre public de Kamalondo a vu 5 buts de belle facture qui ne doivent rien à personne. Et certaines séquences de jeu très bien menées ont montré que Don Bosco mérite de jouer les play-offs. A condition de le démontrer encore face au FC MK le 15...

Voici le live du match :

KAMALONDO : 2 BUTS EN CINQ MINUTES. Le duel fratricide a commencé sur le mode "si tu marques je marque aussi!'. Dès la 1ère minute, sur une bourde monumentale de TSHANI, KALABA sautait sur l'occasion et marquait avec son habileté coutumière. Loin de courber l'échine, Don Bosco répliquait : servi par PEMBELE dans une défense des Corbeaux passive, Luka LUNGU égalisait d'une balle en coin : 1-1 (5e)

Quel début de match !

9e Frappe de GOMBA non cadrée

A la 27ème minute, Patrick ILONGO sur un coup-franc aux 16 mètres a mis la balle dans la lucarne du but du gardien KABEYA, 2-1. Ensuite ce sont Hervé KAMBA et Hervé NDONGA qui ont tenté à distance de frapper, le premier (30ème) n'a pas cadré et le deuxième (40ème) a vu son tir passer au-dessus de la barre. Une mi-temps sanctionnée sur cet avantage des Corbeaux, deux cartons jaunes aux Salésiens KABEYA (29ème) et LANDU (45ème) et 3 corners partout.

MI-TEMPS A KAMALONDO A L'AVANTAGE DES CORBEAUX

C'EST REPARTI A KAMALONDO, TP MAZEMBE-CS DON BOSCO 2-1

EGALISATION A KAMALONDO (47ème). Centre de Christopher SAMAKWERI, Luka LUNGU se jette au deuxième poteau, but. 2-2

48ème, sortie de Solomon ASANTE pour Adama TRAORE

51ème, Chico USHINDI prend la place de Reagan PEMBELE chez les "Salésiens"

55ème, le premier buteur de Mazembe, Rainford KALABA, laisse sa place à Ousmane CISSE

59ème, le nouvel entrant de Don Bosco, Chico USHINDU frappe à 35 mètres, sans inquiétude pour BAKULA

60ème, frappe de KAMBA au-dessus de la barre transversale

62ème, seul devant le but Luka LUNGU frappe à côté

A KAMALONDO ON A ENTAME L'HEURE DE JEU, 2-2.

Don Bosco n'abdique pas pendant que Mazembe pousse pour marquer. Pour garnir l'axe des Corbeaux, Patrice CARTERON monte Merveille BOPE à la place de Yaw FRIMPONG. KABASO CHONGO reprend le couloir droit (64ème)

DON BOSCO A PRIS L'AVANTAGE A KAMALONDO 2-3. C'est sur penalty que Luka LUNGA signe son triplé du jour à la suite d'un fauchage de Merveille BOPE sur Hervé KAMBA (73ème)

74ème, montée de Joseph KIMALWA pour Nerlin LANDU

85ème, sortie de Luka LUNGU pour Joseph SITALI

Il y aura deux minutes d'arrêt de jeu

TP MAZEMBE-CS DON BOSCO 2-3. C'est terminé à Kamalondo sur une première défaite des Corbeaux au championnat national face aux Salésiens. Grâce au triplé de Luka LUNGU, le CS Don Bosco se rapproche de la qualification aux play-offs. Provisoirement, le TPM cède sa place de leader au FC St Eloi Lupopo vainqueur de Makiso sur tapis vert (La lanterne rouge Makiso ne s’est pas déplacée pour Lubumbashi)

CLASSEMENT GROUPE A

1. Lupopo 14 matches 29 points (+14)

2. Mazembe 13 matches 28 points (+25)

3. Don Bosco 13 matches 28 points (+17)

Il faudra attendre la dernière journée pour connaître les qualifiés aux play-offs.