Pour boucler, CISSE et SAMATTA voient double…

“Samagoal” s’est fait plaisir : un doublé comme CISSE

A NDOLA, FORREST RANGERS BATTU 4-0

17 avril 2014

Après sa victoire 1-0 face à Gomes FC à 14h30 ce jeudi, Mazembe a conclu son stage en Zambie par une rencontre prolifique en buts. L’autre club de seconde division, Forrest Rangers, en a pris 4 après avoir résisté en première période laquelle s’était soldée par un petit avantage obtenu grâce à un pénalty transformé par CISSE. Les deux matches du jour se sont joués en deux fois 40 minutes.

Devant Forrest Rangers FC, les Corbeaux ont eu du mal à trouver des repères d’entame. Il fallait alors s’en remettre à une faute de main de la défense zambienne à la 23ème dans la surface de réparation pour voir l’ouverture du score sur un pénalty réussi par Ousmane CISSE. Les Corbeaux étaient bien dans la difficulté même si sur le terrain il y avait 5 joueurs frais sur les 11 du départ. Lassana DIARRA mettait sa tête au-dessus de la barre (29ème), et Jonathan BOLINGI voyait son but refusé sur une position litigieuse (37ème). Le maigre avantage au tableau d’affichage reflétait l’image du match au repos.

Les changements qu’il fallait

De retour des vestiaires, Patrice CARTERON lançait un nouveau trident offensif composé de Solomon ASANTE, Mbwana SAMATTA et Cheibane TRAORE, avec au milieu Daniel ADJEI. Bien avant le festival des quatre entrants, Boubacar DIARRA quittait la partie après s’être fait marcher sur la cheville (59ème).  Dès la 64ème : Cheibane TRAORE prolongeait pour Mbwana SAMATTA lequel devançait la sortie du gardien zambien pour mettre la balle au côté opposé. C’était ensuite Daniel ADJEI qui remisait à SAMAGOAL, lequel se jetait et reprenait la balle de l’intérieur du pied pour le petit filet : 3-0 et doublé du Tanzanien à la 61ème.

Ousmane CISSE relégué derrière la ligne d’attaque avait faim lui aussi. Le gaucher s’appliquait dans sa course balle au pied avant d’aller conclure, 4-0 à la 72ème. Sur une passe d’Alou BAGAYOKO aligné au milieu de terrain, le numéro 16 des Corbeaux voyait double comme Mbwana SAMATTA.

Dominateurs, les Corbeaux étaient à l’abri même si Robert KIDIBIA s’en remettait à son expérience pour sortir deux tentatives de Forrest Rangers en toute fin de rencontre. Sans armes, les locaux terminaient à 10 après l’exclusion de Pompon MANYANGA pour une vilaine faute sur KABASO CHONGO.

3,5 sur 4, la côte est bonne mais pas une garantie pour les prochaines échéances. Seules les bonnes indications dégagées au cours de ces oppositions permettront au staff de bâtir un groupe compact. L’équipe restera en Zambie jusqu’à dimanche.

L’équipe : Robert KIDIABA – KABASO CHONGO (Eric NKULUKUTA 56ème), Aaron KATEBE, Boubacar DIARRA (KABASO CHONGO 59ème), Richard KISSI BOATENG – Merveille BOPE (Daniel ADJEI 46ème), Alou BAGAYOKO – Ousmane CISSE, Robert MBELU Victor (Solomon ASANTE 46ème), Lassana DIARRA (Mbwana SAMATTA 46ème), Jonathan BOLINGI (Cheibane TRAORE 46ème)