ASEC Mimosas seul vainqueur à l’extérieur

Chapeau les Mimos de l’ASEC vainqueurs chez Kaiser Chiefs

C2 – BARRAGES ALLER DES 8es

22 avril 2014

La première manche des huitièmes de finale bis de la Coupe de la Confédération ont vu cinq recevant sur huit imposer leur loi. Deux autres ont été tenus en échec sur leurs terres mais la palme revient aux Ivoiriens de l’ASEC Mimosas, victorieux en Afrique du Sud.

Décidément, l’élimination de la C1 par V. Club a traumatisé les Kaizer Chiefs. Au Dobsonville stadium de Soweto, ils ont connu une nouvelle déconvenue en s’inclinant face à l’ASEC Mimosas. Les Ivoiriens ont ouvert le score à la 38e minute sur un coup-franc direct de Zagbayou Hugues ZAGBAYOU qui a surpris le gardien Reyaad PIETERSE. Les Sud-Africains ont repris espoir quatre minutes avant la fin du temps réglementaire quand Matthew RUSIKE a trompé Badra Ali SANGARE. Mais dans le temps additionnel, les Mimos ont repris l’avantage par leur buteur attitré Boua KOFFI. A 2-1, les joueurs de Siaka TRAORE se sont mis en position favorable à huit jours de la seconde manche. Le coach des Chiefs regrettera peut-être d’avoir changé dix joueurs dans le cadre de sa lutte pour le titre national…

Le second représentant ivoirien dans ces barrages, le Sewé Sport de San Pedro, a bien manœuvré en muselant les Nigérians de Bayelsa. Deux buts de Roger ASSALE (45e et 90e) ont mis le club de Gervais RIGO en position très favorable, car cette fois ils n’ont pas encaissé de but.

Al Ahly n’a toujours pas retrouvé l’ailant qui lui permettait de rayonner sur le continent. Encore une fois c’est une équipe terne, balbutiante, sans beaucoup de maîtrise, qui a peiné face au Difaâ El Jadida. Une courte victoire acquise sur un but d’Abdullah SAEED après vingt minutes de jeu et c’est tout.

Sans les interventions décisives de son portier Farouk Ben MUSTAFA, le CA Bizertin serait sans doute reparti de Kitwe avec plusieurs buts à remonter. Mais le gardien tunisien s’est montré décisif sur multiples tentatives de l’attaquant Shadreck MUSONDA. Comme lors de ses cinq matches précédents, les Zambiens de Nkana FC se sont encore montrés incapables de marquer… Le 2ème club tunisien, l’Etoile du Sahel ramène un nul de Conakry et doit pouvoir se qualifier à Sousse dimanche.

Deux penalties de Ntela KALEMA ont permis à l’AC Léopards de Dolisie de prendre une option. Mais s’il avait transformé le troisième sifflé par l’arbitre en faveur du club congolais, le sort de son adversaire ghanéen, Medeama, aurait été très vraisemblablement scellé dès la première manche. Enfin, si le derby malien reste très indécis, Coton Sport a gagné, mais sa victoire par 2 buts à 1 ne lui permet pas de se déplacer en Angola sans trembler.