Le live de TP Mazembe-AS V. Club

PLAY-OFFS : EL COMMANDANTE SAMATTA A MIS KO V. CLUB

23 avril 2014

Intraitable, Mazembe a éclaboussé de son talent cette première affiche des play-offs face aux Moscovites de V. Club, notamment en deuxième période. Du spectacle, un SAMATTA affolant, une place de leader confortée : retour sur un live d’un après-midi très concluant.

C'est parti pour le "classico" entre Corbeaux et Moscovites...dans la marmite de Kamalondo, coup d'envoi donné par AWAKO et SAMATTA

5ème minute, quelle passe millimétrée de Solomon ASANTE pour Eric NKULUKUTA signalé hors-jeu

7ème minute, SAMATTA bousculé dans la surface, l'assistant indique corner, le premier de Mazembe

8ème Minute BUUUUUUTTTTT A KAMALONDO. Solomon ASANTE pas en position de hors-jeu s'en va seul et met la balle à Rianford KALABA, 1-0

9ème minute, sauvetage de KIDIABA sur une frappe de LUSADISU et MUBELE reprend, à côté

16ème minute, EGALISATION DE V. CLUB. Sur une chevauchée de Patou EBUNGA SIMBI. Il est parti de 35 mètres à gauche et frappe au premier poteau. 1-1

31ème, Solomon ASANTE décale à Gladson AWAKO, heureusement qu'il y avait un Hervé LOMBOTO bien placé pour sortir la balle d'une main ferme sur cette frappe du 23 ghanéen. Mazembe a le pied sur l’accélérateur et c'est un V. Club en mode réaction

Faute sur SAMATTA dans la surface, l'assistant indique un hors-jeu, 37ème

41ème, KALABA s'en va seul depuis la ligne médiane, il est rattrapé au dernier moment par Dady BAFOLA

Il y aura une minute d'arrêt de jeu

C'EST LA MI-TEMPS A KAMALONDO. Intensité dans le jeu chez les Corbeaux et bonne réaction des Moscovites. Voilà ce qu'on peut retenir de cette partie du match à Lubumbashi. Pendant ce temps à Mbuji-Mayi, SM Sanga Balende et Don Bosco sont à 0 but partout, c'est aussi la pause.

On a repris depuis deux minutes à Kamalondo pendant qu'à Mbuji-Mayi l'ouverture du score de Sanga Balende...

La première grosse alerte à Lubumbashi est au bout du pied de LUSADISU, sa reprise passe à côté (47ème).

51ème, premier jaune du match collé à Patrick MAMPUYA pour une faute sur SAMATTA

MAZEMBE PASSE DESORMAIS A 2-1. Sur coup de tête de Mbwana SAMATTA à la suite d'un coup-franc de Jean KASUSULA, on joue la 51ème

BUUUT de Salif COULIBALY de la tête....non et inadmissible. L'assistant 2, ITAM, annule le but du défenseur alors que l'international malien n'était pas du tout hors-jeu à la 59ème

64ème, jaune à LUVUMBU pour une faute sur ASANTE

Quelle loupée de KIMWAKI, heureusement que le dégagement manqué du capitaine des Corbeaux va trouver KIDIABA sur la ligne à la 65ème

Sortie Abdoul AZIZ un défenseur pour Taddy Agiti ETEKIAMA un attaquant. Florent IBENGE veut passer à l'offensive à la 69ème

BUUUUT…V. Club à la correctionnelle nous jouons la 71ème, quel contrôle et aisance dans le jeu de Gladson AWAKO qui se débarrasse de deux défenseurs de V. Club et laisse la balle à Mbwana SAMATTA en vitesse, frappe et but, 3-1

Sortie de Gladson AWAKO pour Thomas ULIMWENGU à la 76ème

Carton jaune à NKULUKUTA, 82ème

4ème BUTTTT DE SAMATTA, V. Club à genou à la 85ème. 4-1

Ce n’est pas vrai, Mr l'arbitre annule le 5ème but de SAMATTA

Sortie de Daniel ADJEI pour Ousmane CISSE à la 89ème

Trois minutes d'arrêt de jeu

V. Club a pris sa dose, 4-1. Mazembe lance son play-off.

A Mbuji-Mayi, victoire de Sanga Balende sur Don Bosco 1-0. But de KAYEMBE MUKENDI à la 59ème...