Salif COULIBALY : un but et... un penalty

A SOUSSE, CLUB AFRICAIN-MAZEMBE 1-1

20 juillet 2014

Le TPM s’en est sorti avec un nul pour sa 4ème rencontre amicale au terrain El Mouradi Kantaoui Club de Sousse face au Club Africain de Tunis. Au terme d’une rencontre plaisante devant un adversaire de bon niveau, les Corbeaux ont attendu la demi-heure de jeu pour ouvrir le score avant de concéder un pénalty à 5 minutes du terme.

A la suite d’un coup de patte magique du pied droit de Rainford KALABA, Salif COULIBALY a sauté plus haut que la défense clubiste pour mettre la tête, 1-0. Avec cet avantage, les Corbeaux vont gérer la suite malgré les occasions tunisiennes, Robert KIDIABA a même été sauvé par son montant droit au milieu de la 2ème mi-temps avant finalement de rendre les armes  à 5 minutes de la fin. Le buteur Salif COULIBALY est en retard, à en croire l'arbitre, sur un attaquant tunisien et son tacle à l’entrée de la surface entraîne le penalty. L’expérimenté Tijani BELAID réussit à mettre la balle au fond même si le portier des Corbeaux était allé du bon côté, sur sa droite : 1 but partout au finish.

Retour à Tunis cette même nuit, au menu un 5ème match amical mardi 22 juillet face à l'AS La Marsa, le staff technique compte même en organiser un 6ème mercredi face à une équipe algérienne… Nous y reviendrons.

Les équipes

Club Africain : Farouk Ben MUSTAPHA, Bilel IFFA (Seif TKA), Hamza AGREBI (Hichem BELKAROUI), Oussema HADDEDI (Yassine MIKARI), Borhen DORAI (Sami MHAISSI) , Bilel TBARGUI (Seidou SALIFOU), Houcine Stephane NATER (Nader GHANDRI), Mourad HEDHI (Tijani BELAID), Zouhaier DHAOUADI (Seifeddine JAZIRI) , Houcine MANSOURI (Imed MENIAOUI ) et Malik TOURE (Chiheb ZOGHLAMI).

Entraîneur : Daniel SANCHEZ

TP Mazembe : Robert KIDIABA, Yaw FRIMPONG, Joel KIMWAKI ©, Salif COULIBALY, Jean KASUSULA, Boubacar DIARRA, Patrick ILONGO, Rainford KALABA, Solomon ASANTE, Cheibane TRAORE, Adama TRAORE (Ali SADIKI 60ème).

Entraîneur : Patrice CARTERON