Les Corbeaux n’ont pas brillé en sélection

Thomas ULIMWENGU, actif mais sans réussir à marquer (Photo Daily News)

CAN 2015 - MATCHES ALLER DES ELIMINATOIRES

21 juillet 2014

Deux des sept matches du dernier tour aller des éliminatoires de la CAN, Maroc 2015 concernaient trois joueurs du TPM. A Dar-es-Salaam, la Tanzanie et le Mozambique ont fait match nul 2-2 dimanche 20 juillet pendant qu’à Cotonou le Malawi de Josephy KAMWENDO est tombé devant le Bénin sur le score étriqué de 1-0.

Les deux attaquants tanzaniens du TPM n’ont pas été buteurs mais ont laissé une très forte impression au cours de ce match à rebondissement face au Mozambique au stade national de Dar-es-Salaam dimanche 20 juillet dernier. Ce sont même les Mambas qui ont ouvert la marque sur penalty par Elias PELEMBE DOMINGUES à la 46ème.

SAMATTA fauché obtient un penalty

En l’espace de 6 minutes, la Tanzanie va égaliser à la 65ème par Khamis MCHA puis passer devant à la 71ème sur penalty par le même Khamis MCHA à la suite d’un fauchage de Mbwana SAMATTA en position de marquer. Croyant avoir réussi le plus dur, les Taifa Stars vont se faire surprendre à la 87ème en concédant l’égalisation par Isaac CARVALHO. La mission sera délicate pour les Taifa Stars dans deux semaines pour le match retour qui aura lieu le 3 août à Maputo. Le vainqueur rejoindra le groupe F composé de la Zambie, le Niger et le Cap Vert.

A Cotonou, le Bénin a grâce au talent de Stéphane SESSEGNON a dominé 1-0 le Malawi du capitaine Joseph KAMWENDO. Le milieu de terrain du TPM rejoindra ses coéquipiers en stage ce mardi au milieu d’après-midi. Quant à Thomas ULIMWENGU qui a disputé 90 minutes et Mbwana SAMATTA 85 minutes, les deux attaquants tanzaniens ont aussitôt embarqué après le match, et ce lundi à 13h30 ils ont déjeuné avec le groupe à Tunis. Inquiétude : il semble que SAMATTA – auteur d’un but refusé pour hors-jeu à la 53e – ait dû quitter le terrain sur blessure à cinq minutes de la fin du match. La cellule médicale du TPM l'a immédiatement pris en charge.