Les Corbeaux, en une mi-temps

Given SINGULUMA buteur: le numéro 10 Zambien toujours là !

AMICAL : TPM - AL-TAAWOUN FC 2-1 A TUNIS

22 juillet 2014

Pour leur cinquième sortie amicale en Tunisie, les Corbeaux se sont imposés 2-1 face aux Saoudiens d’Al-Taawoun FC. Avec une entame de match très séduisante dans le jeu offensif : un penalty manqué par Ousmane CISSE et deux face à face loupés par Gladson AWAKO au bout d’un quart d’heure.  Ils ont ensuite ouvert le score par Given SINGULUMA avant de concéder l’égalisation. Et c’est finalement Salif COULIBALY qui a signé la victoire d’une frappe du droit.

Le onze aligné par Patrice CARTERON avait pour mission de mettre de la vitesse dans le jeu et de l’orienter vers l’avant. Il y a de la réussite mais en péchant dans la phase terminale. L’adversaire, un club moyen du championnat saoudien en préparation à Tunis, n’a pas démérité.

Richard KISSI BOATENG allume la mèche

Les Corbeaux ont commencé très fort. Sur une chevauchée au galop, Richard KISSI BOATENG, le latéral gauche, élimine plusieurs défenseurs dans sa course, avant d’être fauché dans la surface à la 5ème et c’est le penalty : Ousmane CISSE échoue sur le gardien Elmargab SALEH FISAL. Les actions se préparent bien, ça s’enchaîne mais on est loin de trouver la lumière au dernier geste. Gladson AWAKO bute ainsi sur le gardien saoudien à deux reprises   : 14ème puis 24ème minutes.

Given SINGULUMA pas encore éteint

Richard KISSI BOATENG se lance de nouveau à la 25ème minute, le défenseur ghanéen va mettre Given SINGULUMA sur orbite. Le numéro 10 des Corbeaux d’une frappe de son pied gauche ouvre le score, 1-0.  Sur une de leurs rares occasions, les joueurs d’Al-Taawoun FC vont se montrer beaucoup plus agressifs en poussant la défense congolaise et son gardien à une succession de mauvaises décisions. Le jeune portier Ibrahim MOUNKORO se fait surprendre par Efolo KHOUDEL Poul pour l’égalisation.

Salif COULIBALY, pas de la tête mais du pied

Juste après le but, le staff technique recompose la défense, Yaw FRIMPONG est remplacé par Salif COULIBALY, un aménagement qui oblige KABASO CHONGO à coulisser à droite laissant la responsabilité de la défense centrale à la nouvelle recrue Petit ONEDIKA. 12 minutes après sa montée, Salif COULIBALY va s’illustrer en marquant le 2ème but des Corbeaux non de la tête comme à son habitude mais de son pied droit. A la suite d’un corner cafouillé dans la surface, Hugues BEDI remise au grand défenseur lequel n’a plus qu’à mettre le ballon au fond pendant les arrêts de jeu de la 1ère mi-temps, 2-1.

Les montées de Jonathan BOLINGI et Ali SADIKI (63ème) ne changeront rien, le problème de la finition restant entier. A deux minutes de la fin, Ibrahim MOUKORO sauve une balle d’égalisation et plus rien ne change jusqu’au coup de sifflet final.

L’équipe du TPM : Ibrahim MOUNKORO - Yaw FRIMPONG (Salif COULIBALY 33ème puis Boubacar DIARRA 63ème), KABASO CHONGO, Petit ONEDIKA, Richard KISSI BOATENG - Huges BEDI, Daniel ADJEI, Gladson AWAKO - Robert MBELU Victor (Ali SADIKI 63ème), Ousmane CISSE (Jonathan BOLINGI 68ème), Given SINGULUMA.