Les deux clubs congolais mènent la danse...

LES CORBEAUX RAMENENT UN POINT D'EGYPTE

27 juillet 2014

Le TP Mazembe rentre d’Alexandrie avec un point précieux. Robert KIDIABA, en stoppant un penalty à la 18e minute, a préservé le 0-0 qui permet aux Corbeaux de rester en tête de leur groupe, à égalité avec Vita Club, vainqueur d’Al Hilal (2-1) dans l’après-midi. Même nombre de points (7) et même différence de buts (+1) pour les deux représentants congolais.

En Egypte, Mazembe a enregistré plusieurs points de satisfaction, en ayant souvent la maîtrise du jeu face à une équipe égyptienne pas si redoutable finalement. Il aura manqué un peu d’audace et de punch pour concrétiser plusieurs situations avantageuses.

Reste à bonifier ce match nul le 10 août à Kamalondo face aux Soudanais d’Al Hilal dans un groupe où rien n’est encore joué.

Revivez les 90 minutes d'Alexandrie

Les deux formations font leur entrée sur le terrain. Mazembe en noir parements blancs, Zamalek en blanc parements rouges. La retransmission démarre sur AFNEX LC2 et ses télés partenaires.

1ère minute Coup-franc égyptien de la gauche que KIDIABA dégage en boxant la balle

Occasion pour COULIBALY, à côté

Ce sont les Egyptiens qui mettent d'abord la pression sur KIDIABA mais la réplique des Corbeaux ne va pas tarder

5e SAMATTA reçoit un coup de coude dans la nuque et sur le coup-franc d'ASANTE, la reprise de la tête de COULIBALY est sortie de sa lucarne par le gardien AWAD

7e Une frappe d'Aly SAMATTA encore cadrée et nouveau corner concédé par le Zamalek

10e Le match s'est équilibré. Toujours 0-0

13e Centre enveloppé de KALABAA de la droite et nouveau corner sans suite pour le TPM

14e Superbe ouverture de ASANTE pour SAMATTA qui manque son contrôle en pleine surface égyptienne

KIDIABA STOPPE UN PENALTY. 17e Un tir puissant de Zamalek frappe la transversale et sur l'action qui suit DIARRA commet une faute en pleine surface qui entraîne le penalty. Mais Robert KIDIABA bloque le tir de Mohamed ZAKARIA ! Toujours 0-0 merci le grand Robert

23e Toujours 0-0 avec un SAMATTA très présent qui sollicite encore le gardien égyptien de la tête

29e Belle intervention encore de KIDIABA sur une balle aérienne. Toujours 0-0

MI-TEMPS A ALEXANDRIE : ZAMALEK 0 - MAZEMBE 0. Au terme de cette première période de bonne qualité, les Corbeaux méritent le nul car ils ont dans l'ensemble produit plus de jeu que leurs rivaux. Zamalek ne fait pas grande impression alors que les partenaires de KIMWAKI font preuve d'une assez grande maîtrise. L'essai d'ASANTE comme meneur de jeu est intéressant et "El Diablo" a distillé plusieurs bons ballons grâce à sa subtilité technique. Et KIDIABA a su éteindre l'incendie en stoppant un penalty qui aurait pu changer la tournure des événements.

C'EST REPARTI EN EGYPTE. Un changement avec la sortie de Rainford KALABA, remplacé par Daniel ADJEI.

47e SAMATTA en retard sur un centre de TRAORE. ASANTE a pris place sur le côté droit, dans sa position habituelle quand il joue en attaque...

51e Offensive du Zamalek conclue par ZACHARIA qui tire largement au-dessus. Toujours 0-0

53e KIDIABA concède un corner par maladresse du pied mais se rachète sur le coup de coin avec beaucoup de maîtrise

54e Déboulé de A. TRAORE qui centre devant le but mais la reprise de SAMATTA est sur le goal égyptien. Puis ASANTE obtient un corner sur une belle frappe. Sans résultat.

59e Corner concédé par COULIBALY sans danger pour le TPM. Toujours 0-0 après un joli service de SAMATTA pour ADJEI. Corner sans effet.

60e On passe l'heure de jeu sur une chaude alerte devant la cage congolaise mais COULIBALY sauve son camp.

64e Premier changement de joueur pour MIDO le coach du ZSC : Youssif IBRAHIM pour Ahmed DEWIDAR

66e Corner obtenu par SAMATTA après un raid côté droit, puis un 2e sur le reprise de la tête mazembienne repoussée difficilement par le gardien. Toujours 0-0

70e Second remplacement côté Zamalek alors que la qualité de jeu a faibli. Yasser El HANAFI pour Mostafa FATHI

71e Corner concédé par KASUSULA. Il est bien tiré et repris de la tête au premier poteau. KIDIABA repousse ce ballon brûlant. Ouf !

75e On tremble un peu car le TPM se fait dominer de la tête dans sa surface et Zamalek se reprend un peu

78e Encore un corner gagné par SAMATTA mais ASANTE le frappe mal. Difficile de le lui reprocher tant le petit Ghanéen est omniprésent, avalant les kilomètres en défense comme en attaque !!

84e ASANTE cède sa place à ULIMWENGU

85e Sur une belle ouverture de KIMWAKI, ULIMWENGU s'en va et centre pour SAMATTA qui dévisse sa reprise.

87e Corner pour Zamalek sur intervention de COULIBALY alors que les Egyptiens réclament un penalty. Toujours 0-0

90e Cheibane TRAORE remplace SAMATTA. On est dans le temps additionnel: 5 minutes.

93e Frappe au-dessus de Omar GABER de Zamalek. 0-0 toujours

94e Tir contré d'Adama alors que le TPM attaque et encore un contre égyptien stoppé par FRIMPONG.

C'EST FINI : 0-0