6 Corbeaux sur 11 ont gagné

KABASO CHONGO et les Zambiens n’ont pas su doubler le Cap Vert

ELIMINATOIRES CAN 2015, 2ème JOURNEE

11 septembre 2014

La moisson pour le Corbeaux concernés par la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2015 n’a pas été égale pour tous. Sur les 11 internationaux qui ont joué mercredi, seulement 6 parmi eux rentreront à Lubumbashi dès ce vendredi avec une victoire. La RDC, le Ghana et le Malawi se sont imposés pendant que la Zambie et le Mali ont sombré.

Cap Vert-Zambie 2-1, deux Corbeaux au coup d’envoi

La Zambie, emmenée par le défenseur KABASO CHONGO et le milieu de terrain du TPM Rainford KALABA, s'est inclinée 2-1 au Cap Vert. Ce sont les locaux qui ont ouvert le score à la 33ème minute par Zé LUIS. Jacob MULENGA reviendra au score à la 54ème minute, maigre espoir pour les Chipolopolos Boys qui encaisseront un 2ème but à la 78ème minute par Ryan MENDES. Avec cette défaite, la Zambie ne compte qu’un point après deux matches.

Le Ghana de Solomon ASANTE et Yaw FRIMPONG victorieux

Des Black Stars revanchards après le nul à domicile face l’Ouganda à l’occasion de la 1ère journée, c’est bien l’image que l’équipe ghanéenne a donné face au Togo. Malgré l’ouverture du score de Floyd AYITE (11ème minute), Asamoah GYAN est revenu au score à la 23ème minute. Les Black Stars sont même passés devant par Emmanuel AGYEMANG BADU qui reprenait d’une tête puissante un centre de BABA pour donner l’avantage aux visiteurs. Malgré l’égalisation d’Emmanuel ADEBAYOR à la 76ème minute, Christian ATSU s’imposait dans la défense togolaise et donnait l’avantage au Ghana à 5 minutes de la fin. Signalons que les deux mazembiens, Solomon ASANTE et Yaw FRIMPONG, n’étaient pas titulaires.

Un but litigieux sauve l’Algérie devant le Mali !

Avec Salif COULIBALY titulaire, le Mali doit sa défaite à une position litigieuse de Carl MEDJANI à la 83ème minute sur un coup-franc. Les Fennecs ont marqué de la tête l’unique but du match, anéantissant ainsi tous les espoirs maliens après un match héroïque parce que réduit à 10 à la 69ème minute à la suite d’un deuxième carton jaune reçu par NDIAYE.