Cap sur Accra pour préparer Sétif

Luka LUNGU (2 buts) a fait de "petites misères" à Salif COULIBALY...

AMICAL, MAZEMBE-DON BOSCO (2-2)

14 septembre 2014

Après avoir été mené au score pendant des longues minutes, le TPM a concédé le match nul sur son terrain face au CS Don Bosco. Pas mal de spectacle, de mouvement et de jolis buts dans ce match qui a vu Luka LUNGU signer un doublé pour les Salésiens. En face, au petit trot, les Corbeaux se sont remis au punch de Mbwana SAMATTA et Jonathan BOLINGI.

Avec un Luka LUNGU au meilleur de sa forme, dans un duel au parfum de D1, les Salésiens démarrent à merveille en ouvrant le score au bout de 6 minutes de jeu. Robert KIDIABA ne peut rien faire car le tir du zambien est dévié par le pied d’un Corbeau. Le camp mazembien s’approprie par la suite la possession de la balle en s’offrant des possibilités d’égaliser mais Don Bosco réplique sans complexe jusqu’à la mi-temps sifflée à l’avantage des Salésiens (1-0).

De retour des vestiaires, les Corbeaux reprennent fort et s’offrent l’égalisation au bout du pied de Mbwana SAMATTA (48ème). Enthousiasme de courte durée parce que Luka LUNGU récidive deux minutes plus tard (2-1 pour Don Bosco à la 50ème) sur un service du virevoltant MANDE. Le TPM revient encore au score grâce à Jonathan BOLINGI. Très remuant dans la surface et sans opposant, il égalise de la tête à la suite d’un corner de Solomon ASANTE : 2-2 à la 80ème.

Les deux équipes se séparent donc sur un match nul en ayant offert quelques séquences très enlevées aux quelques 5000 spectateurs venus se divertir à Kamalondo... Après avoir retrouvé tous les internationaux, le TPM va maintenant mettre le cap vers Accra au Ghana ce lundi matin pour quelques jours afin de préparer la rencontre de Sétif.