A Tata Raphael, les Algériens marquent... les esprits

C1 : FINALE ALLER, V.CLUB-SETIF 2-2

27 octobre 2014

Dans une finale aller de la Ligue des Champions de la CAF peu emballante mais prolifique en buts, l’Entente Sportive Sétifienne s’est montrée comme à son habitude très offensive devant une équipe de l’AS V.Club poussive. Tout reste à faire à Blida, lors du match retour le samedi 1er novembre à 18h15 (GMT).

2-2 à la fin du match, V.Club a réagi grâce à un doublé de LEMA MABIDI après l’ouverture du score sur un but contre son camp de Firmin MUBELE et un 2ème but sétifien signé Akram DJAHNIT. Retour sur le live texte du match.

Voici les deux compositions :

AS V.Club : Nelson LUKONG, MABELE BAWAKA, Patou EBUNGA SIMBI, MUNGANGA, ISSOUFOU, Guy LUSADISU, LEMA MABIDI, Héritier LUVUMBU, YOUNOUS, Firmin MUBELE et MONDO

ESS : Abdelwahab KHEDAIRA (1), Sofienne YOUNES (3), Amine MEGATELI (6), Sid Ali LAMRI (13), Abdelghani DEMOU (15), Benjamin Ze ONDO (17), Abdelmalik ZIAYA (19), Farid MELLOULI (capitaine 20), Mohamed LAGRAA (26), Toufik ZERARA (29), Akram DJAHNIT (30)

Officiels : Arbitre Central Janny SIKAZWE (Zambie), Assistants Bruno TEMBO (Zambie), et Jerson Emiliano DOS SANTOS (Angola).

1ère V.Club commence très haut avec une tentative de percée de Patou EBUNGU. Dommage pour le capitaine qui est stoppé par la défense algérienne.

6ème  Coup-franc excentré de Guy LUSADISU dévié en corner par la défense algérienne

10ème Grosse occasion pour Sétif : Sofienne YOUNESS glisse le ballon à Akram DJAHNIT qui gagne le duel et sert Abdelmalik ZIAYA : le geste très difficile (une talonnade devant le but vide) du numéro 19 de l'ESS est loupé.

15ème L'AS V.Club tente de conserver la balle mais n'arrive pas à trouver la faille, LEMA MABIDI tente une frappe de 25 mètres mais pas cadrée

17ème BUT POUR SETIF : sur un corner de Said ARROUSSI, la balle est déviée par Firmin MUBELE, Nelson LUKONG est battu : 0-1

20ème YOUNOUS, l'attaquant ougandais de V.Club, a la balle d'égalisation dans la surface mais son tir n'est pas assez puissant, pas d'inquiétudes pour le gardien KHEDAIRA

22ème Héritier LUVUMBU voit son coup-franc, excentré à droite, repoussé par la défense algérienne

39ème V.Club n'y arrive pas face à une très formation de Sétif bien organisée en milieu de terrain et en défense. Firmin MUBELE de la tête (35ème) et YOUNOUS (39ème) n'arrivent pas à cadrer.

40ème Sur une balle perdue au milieu de terrain de V.Club, Abdelmalik ZIAYA à l'entrée de la surface lâche une frappe qui va percuter la barre transversale des Kinois, Nelson LUKONG avait touché cette balle sinon elle aurait pu finir dans le filet.

43ème Frappe d’Héritier LUVUMBU à 25 mètres, c’est complètement manqué.

45ème Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

V.Club a la balle d'égalisation mais le centre de MABELE ne trouve personne dans la surface de l'ESS. Puis YOUNOUS est sanctionné devant la surface pour simulation.

BUT DE V. CLUB. Penalty pour V.Club à la suite d'une main de Mohamed LAGRAA dans la surface.... Égalisation de LEMA MABIDI bien avant la mi-temps 1-1.

C'EST LA REPRISE

48ème Frappe de Firmin MUBELE sur le montant : V.Club entame bien la deuxième mi-temps

57ème SETIF PASSE DEVANT : une balle perdue au milieu de terrain de V.Club, contre-attaque menée par ZIAYA qui va servir DJAHNIT, la défense congolaise aux abois est logiquement punie: 1-2

62ème YOUNOUS tente de réagir sur un passement de jambes suivi d'une frappe qui est déviée en corner par le gardien algérien

64ème Sortie de Firmin MUBELE pour NGUDIKAMA

66ème Sortie de LUSADISU pour MAGOLA

76ème EGALISATION DE V.CLUB : quelle frappe de LEMA MABIDI à plus de 25 mètres!!! Le missile du milieu de terrain se loge sous la barre. Doublé de LEMA