Alou BAGAYOKO offre le nul aux Salésiens

D1, J4 : MAZEMBE-DON BOSCO 1-1

28 octobre 2014

En recevant le CS Don Bosco au Temple des Badianguenas à l’occasion de la 4ème journée, le TPM avait une double pression : glaner de points et se mettre en confiance avant le derby du dimanche. Les Corbeaux avaient bien commencé le match en réussissant l’ouverture du score par Adama TRAORE. Au fil des minutes, en jouant très facile ils laissaient Don Bosco se reprendre…et boum Alou BAGAYOKO lâchait un boulet de canon à la 86ème, 1-1. Retour sur le live texte du match :

COUP D'ENVOI donné par les Corbeaux à Kamalondo

47 secondes, Alou BAGAYOKO s'infiltre dans la surface des Corbeaux, il est stoppé par Salif COULIBALY qui concède un corner. Le défenseur central du TPM se blesse sur le coup, et est évacué

3ème, Ce n’est pas grave pour Salif COULIBALY qui revient sur l'aire de jeu

4ème, BUT DU TPM et c'est Adama TRAORE qui trouve le chemin des filets sur la première occasion du TPM. Le numéro 11 bénéficie d'une perte de balle devant la surface de réparation d'Ernest SOWAH, avec beaucoup de sang-froid il met la balle au fond. 1-0

7ème, Coup-franc au profit de CS Don Bosco à 25 mètres. La frappe d'Alou BAGAYOKO passe à quelques centimètres de la lucarne droite d'Aimé BAKULA

10ème, Thomas ULIMWENGU bien étant dans la surface à droite est moins inspiré alors qu'il avait la possibilité de centrer au point de penalty. Occasion pour le CS Don Bosco de tenter une contre-attaque

15ème, Thomas ULIMWENGU prend de vitesse la défense salesienne à droite, son centre sur la tête de Jonathan BOLINGI n'est pas cadré

18ème, Sur une longue balle de Daniel ADJEI pour Adama TRAORE, le buteur du TPM n'est pas concentré au moment de centrer instantanément, la balle traverse tranquillement la ligne de but. Toujours 1-0 à l'avantage de Mazembe

22ème, Daniel ADJEI trouve encore Adama TRAORE qui perd cette fois-ci le duel face au gardien Ernest SOWAH

27ème, Ernest SOWAH qui a bien vu que sa défense était en train de prendre l'eau quitte son petit rectangle et va empêcher Given SINGULUMA sur le point de frapper en pivot

34ème, Thomas ULIMWENGU intraitable balle au pied dribble trois défenseurs de Don Bosco et perd d'équilibre au moment de frapper... Sans abdiquer même coucher sur le gazon, il pousse la balle à Adama TRAORE qui n'appuie pas son tir, Ernest SOWAH saisit en toute tranquilité de deux mains la balle. Une minute après, Thomas ULIMWENGU met en difficulté LANDU MIETTE à droite, son centre trouve le pied gauche d'Adama TRAORE mais il fallait un arrêt réflexe d'Ernest SOWAH pour sauver Don Bosco

45ème, Corner de Christopher SAMAKWERI, la tête d'Alou BAGOYO n'est pas cadrée

TP MAZEMBE-CS DON BOSCO 1-0 MI-TEMPS A KAMALONDO. Fin de la première partie sur cette avance logique des Corbeaux qui affronte une équipe de Don Bosco moins inspirée jusque-là

REPRISE A KAMALONDO. Pas de changement à signaler dans les deux camps

55ème, quelle grosse occasion pour Don Bosco! Après un débordement du latéral et capitaine Godet MASENGO, son centre en direction d'Alou BAGAYOKO au deuxième poteau est un caviar mais l'ancien joueur de Mazembe se loupe complètement au moment de conclure

56ème, coup-franc de Daniel ADJEI, Given SINGULUMA se lève très haut que la défense de Don Bosco mais le milieu de terrain zambien n'arrive pas à redresser la balle. C'est au-dessus de la barre transversale

59ème, sauvetage de Salif COULIBALY sur un centre au premier poteau de Godet MASENGO, Joël MOSEVICO reprend la balle et tente de frapper à 35 mètres, ça passe au-dessus de la barre transversale d’Aimé BAKULA

60ème, Rainford KALABA prend la place d'Ali SADIKI au rôle d'avant-centre de soutien

61ème, du côté de Don Bosco c'est Luka LUNGU qui relaye Chavda MAISHA

Joël KIMWAKI a des soucis avec son pied gauche et demande d’être remplacé

63ème, centre de Richard KISSI BOATENG, Ernest SOWAH s'emploi en déviant la balle qui atterrit sur Jonathan BOLINGI malheureusement pour l'avant-centre du TPM parce qu'il n'arrive pas à la reprendre. Quelle occasion!

64ème, Joël KIMWAKI ne veut pas prendre le risque en restant sur le terrain bien que blessé, il est remplacé par KABASO CHONGO. Aimé BAKULA a pris le brassard

65ème, Aimé BAKULA manque sa sortie sur un corner, la tête d'Eric KABULO en direction du but passe à quelques centimètres du montant. Don Bosco tente petit à petit de revenir dans le match face à une équipe de Mazembe solidaire

69ème, la relance d'Aimé BAKULA trouve Jonathan BOLINGI qui va très vite que la défense de Don Bosco. Seul face à Ernest SOWAH, le jeune BOLINGI ne cadre pas!

71ème, Hervé KAMBA prend la place d'Espoir MANDE. Don Bosco joue sa carte à 19 minutes de la fin

76ème, Luka LUNGU frappe à 20 mètres, son premier tir est cadré

79ème, Ousmane CISSE prend la place d'Adama TRAORE (le buteur du TPM)

80ème, Hervé KAMBA esseulé à gauche et pas en position litigieuse voit son centre être renvoyé en catastrophe par Salif COULIBALY

82ème, Rainford KALABA se balade à gauche devant Godet MASENGO, son centre au premier poteau est capté net par Ernest SOWAH

83ème, Lamine NDIAYE lance sa dernière cartouche, Trésor ILUNGA KAYANDA prend la place de Christopher SAMAKWERI

86ème EGALISATION DE DON BOSCO PAR ALOU BAGAYOKO. Tout est parti d'un centre de LANDU MIETTE, la reprise d'Hervé KAMBA est renvoyée par Aimé BAKULA, Alou BAGAYOKO surgit et envoi une lourde frappe... But

89ème minute, Don Bosco pousse et s'offre l'occasion de mettre un deuxième but... Luka LUNGU cherche Alou BAGAYOKO dans la surface, le buteur des Salésiens ne parvient pas à tromper la vigilance de la défense du TPM. Sur l'action, KABASO CHONGO a failli se blesser lourdement en tentant de stopper Luka LUNGU

90ème, sur une passe en retrait de Thomas ULIMWENGU, Jonathan BOLINGI voit sa reprise être renvoyée sur la ligne par Eric KABULO

TP MAZEMBE-CS DON BOSCO 1-1. FIN DU MATCH