Les Corbeaux passent 8-0 à Ajax Club de Kipushi

le numéro 16 du TPM, Ousmane CISSE, un de trois auteurs d'un doublé

AMICAL: MAZEMBE PREPARE MUUNGANO

19 novembre 2014

A l’occasion du match amical TPM-Ajax Club de Kipushi ce mercredi 19 novembre à 9h00, les Corbeaux (ceux en manque de temps de jeu) se sont imposés sans forcer 8-0. Cheibane TRAORE, Adama TRAORE et Ousmane CISSE ont été les grands artisans de cette victoire en réussissant chacun un doublé pendant qu’Ali SADIKI et Yannick TUSILU ont signé l’addition. Robert MBELU a pour sa part délivré 3 passes décisives.

Garder le rythme et gommer les absences des internationaux pendant cette trêve internationale, Patrice CARTERON entendait faire de ce rendez-vous face à Ajax Club de Kipushi une répétition générale avant d'affronter l'OC Muungano à la fin de ce mois. Pour ce match amical, l’entraîneur des Corbeaux a dû se passer des services de tous ses internationaux qui disputent l’après-midi de ce mercredi 19 novembre, la décisive 6ème journée des éliminatoires de la CAN 2015. Le groupe a répondu présent.

Voici le onze de départ : Ibrahim MOUNKORO - Mao KASONGO KABIONA, Merveille BOPE, Petit ONEDIKA, Mikis MINA - Daniel ADJEI, Yannick TUSILU (C), Ali SADIKI - Robert MBELU Victor, Cheibane TRAORE, Ousmane CISSE.

Aussitôt le coup d’envoi donné, les Corbeaux ne vont pas tarder à se signaler. Cheibane TRAORE de retour sur terrain après plusieurs semaines d’indisponibilité suite une douleur dans sa cuisse droite intervient avec toute l’autorité d’un avant-centre devant le gardien d’Ajax Club de Kipushi pour son doublé (9ème et 19ème). Dans la foulée, Ali SADIKI s’invite au royaume des buteurs en inscrivant le 3ème but (26ème), mais quelques minutes après sa superbe réalisation, le zimbabwéen quitte ses partenaires pour une blessure et il est relayé par Gladson AWAKO (35ème).  Sous les yeux de quelques dizaines de fidèles du TPM, Yannick TUSILU porte le score à 4-0 et la mi-temps est sifflée sur cette remarquable avance des Corbeaux.

Après la pause, c’est aussi un TPM aussi entreprenant avec Patrick ILONGO et Adama TRAORE qui montent respectivement à la place de Daniel ADJEI et Cheibane TRAORE. Les Corbeaux reprennent la mainmise sur le match, à l’approche de l’heure de jeu : Ousmane CISSE s’en va inscrire le but du 5-0 (58ème) et revient à la charge à la 86ème pour son doublé. Son compatriote malien Adama TRAORE n’a pas aussi laissé passer cette occasion pour cocher son nom parmi les doubles buteurs du jour (74ème et 88ème).

Patrice CARTERON a profité de cette rencontre amicale pour évaluer Rodriguez KATEMBO (entré à la place de Yannick TUSILU à la 74ème), ancien milieu de terrain de DCMP à l’essai au TPM. La palme de cette écrasante victoire, 8-0, revient aussi aux passeurs décisifs, il s’agit de Robert MBELU Victor (3 passes), Cheibane TRAORE et Gladson AWAKO deux chacun, et le jeune Mikis MINA une passe.