Test positif contre New Soger

ILONGO, CISSE et les Corbeaux ont su maîtriser New Soger

D1, J9 : A J-4 DE TSHINKUNKU-MAZEMBE

10 décembre 2014

Pour préparer Tshinkunku, CARTERON a aligné 11 joueurs qui n’avaient pas joué à Goma. Face à l’AS New Soger (sociétaire de l’EUFLU), les Corbeaux se sont difficilement imposés 2-1, ce mercredi dans la matinée en match amical au quartier Kigoma. Une rencontre que le capitaine Joël KIMWAKI - qui a purgé une suspension de trois matches - a pu disputer.

Les onze joueurs mis en place vont laisser beaucoup d’espace aux Douaniers de New Soger : logique que la mi-temps soit sifflée sur un 0-0. Après la pause, les visiteurs vont prendre en défaut la défense mazembienne, KAVUNDA KAVETA d’une frappe de 25 mètres surprend Ibrahim MOUNKORO à la 56ème.

Bousculés, les Corbeaux tarderont pas à réagir. Ousmane CISSE va égaliser sur une balle qui traînait devant le but de New Soger (62ème). Et, c’est au baroudeur Thomas ULIMWENGU, très vif sur son couloir droit, qu’est revenu l’honneur d’inscrire le but victorieux à la 64ème. Entrés timidement dans le match, les Corbeaux le terminent avec beaucoup d’intensité.

Des joueurs comme Joël KIMWAKI qui a purgé sa suspension de trois matches, le gardien Ibrahim MOUNKORO, Yaw FRIMPONG, Richard KISSI BOATENG, Mao KASONGO KABIONA et Patrick ILONGO, Ousmane CISSE par exemple, qui n’ont pas joué depuis plusieurs semaines, ont tiré leur épingle du jeu.

Pendant qu’une partie de l’effectif affrontait New Soger, les titulaires de Goma étaient pris en charge par Florian MULOT dans la salle de fitness.