Salésiens et Cheminots se sont neutralisés (0-0)

KABULO et BAGAYOKO (qui encadrent MUGALU): inefficaces jusqu’au bout de l’année

D1, EN MATCH EN RETARD DE LA 7ème

22 décembre 2014

Pour terminer l’année 2014 et la phase aller de la D1, le  CS Don Bosco n’a pas su trouver la clé devant Lupopo ce lundi 22/12/2014. Match nul 0-0 au stade Kibassa. Les Salésiens bouclent cette 1ère manche du championnat avec 14 points.

Pour leur dernier match officiel en 2014, les Salésiens avaient bien l’intention de terminer l’année en beauté devant le FC Saint Eloi LUPOPO. C’est donc par le bon bout qu’ils entament la rencontre, mais l’arbitre Claude FWENGI ne sanctionne pas un fauchage sur Chico USHINDI dans la surface de réparation (7ème). Avec des bonnes intentions offensives des Salésiens, les Cheminots reculent et resserrent les lignes.

Il faut attendre la 19ème pour voir les Bleu et Blanc repasser à l’offensive. Suite à un beau mouvement collectif, le coup de tête d’Eric KABULO est sorti sur la ligne par ASSANI. Très discrets, les attaquants du FC Lupopo attendront la 29ème pour tutoyer l’axe central conduit par Théophile ILUNGA MABILA et Eric KABULO. MUGALU MUTSHIMBA sur une superbe frappe en pivot ne cadre pas son tir. Au cours d’une première période où les deux équipes ont évité de s’exposer : le 0-0 est logique.

Ernest SOWAH sauve Don Bosco

Après la mi-temps, le coup franc d’Alou BAGAYOKO repoussé par le gardien MONGA FOSSI (59ème) et la frappe non cadrée d’AFIZI (67ème) sont les deux vraies occasions que se sont procurées Don Bosco et Lupopo. Et puis, le moment clé de cette rencontre arrive à la 75ème,  les hommes de Lamine NDIAYE sont sur le point de prendre de l’eau. TSHIMWANGA Esprit se retrouve seul devant Ernest SOWAH, c’est le gros coup du match que réussit le gardien ghanéen. Sur la frappe de l’attaquant de Lupopo, il ne bouge pas et capte net le ballon !

Don Bosco et Lupopo n’exploiteront pas leurs rares contre-attaques en fin de match. Les Salésiens, malchanceux, termineront la rencontre à 10 suite à l’exclusion d’Alou BAGAYOKO pendant le temps additionnel pour accumulation de deux cartons jaunes dans ce match. 0-0 score final. Don Bosco est désormais en vacances.