BOLASIE  a répondu à SINGULUMA

KIMWAKI tourne le dos, MULUMBU est trop loin : le gauche de SINGULUMA frappe d'entrée

CAN 2015 : ZAMBIE-RDC 1-1

BOLASIE a répondu à SINGULUMA

18 janvier 2015

Au terme d’un duel acharné en ouverture de la 1ère journée de la CAN 2015 dans le groupe B, les Chipolopo Boys de la Zambie ont été tenus en échec par les Léopards de la RDC. Le milieu de terrain du TPM, Given SINGULUMA, a trompé son coéquipier en club, Robert KIDIABA, à l’entame du match avant que l’attaquant de Crystal Palace Yannick BOLASIE n’égalise après l’heure de jeu.

Retour sur le live texte de cette rencontre disputée à l’Estadio d’Ebibeyin.

C'est parti, la Zambie a engagé,

1ère:Sur la première attaque zambienne, Robert KIDIABA repousse un centre de Rainford KALABA. Le ballon revient à 20 mètres du but, Given SINGULUMA miraculeusement seul devant la surface ouvre le score. Quel coup de théâtre! Certainement le but le plus rapide du tournoi pour Given !

8ème : énorme balle d'égalisation manquée par Dieumerci MBOKANI seul face au gardien Kennedy MWEENE qui avait mal contrôlé un ballon de Joe ISSAMA MPEKO

15ème : La RDC contrôle le match sur le plan de la possession et Yannick BOLASIE comme Firmin MUBELE se montrent menaçants mais sans plus. Toujours 1-0 pour les Zambiens

18ème : Encore Given SINGULUMA qui frappe mais manque le cadre. La défense congolaise prend bien trop de libertés avec le marquage !

22ème : Coup franc obtenu par Firmin MUBELE sur lequel une tête de Chancel MBEMBA passe au-dessus.

31ème : Carton jaune à SUNZU STOPPILA pour faute sur Dieumerci MBOKANI

33ème : Très bonne parade du pied de Kennedy MWEENE sur une tentative de Yannick BOLASIE. Toujours 1-0 pour les Chipolopolos

37ème : Long coup franc de Joel KIMWAKI et reprise de la tête de Dieumerci MBOKANI sur laquelle Kennedy MWEENE s'envole.

43ème : Coup franc de Yannick BOLASIE dévié de la tête par Nathan SINKALA au ras du poteau zambien... Le corner ne donne rien

Une minute de temps additionnel ne donne pas de changement. A la pause, les Zambiens mènent 1-0 grâce au but de Given SINGULUMA

STATS de MI-TEMPS : 56% de possession de la balle et 9 tirs contre 5 en faveur des Léopards. Hélas, c'est la Zambie qui mène mais tout est encore faisable pour les partenaires de MULUMBU.

C'EST REPARTI depuis 4 minutes

49ème : Le gardien Kennedy MWEENE se fait soigner au bras

54ème : Contrôle poitrine et volée enchaînée de Dieumerci MBOKANI. Ca passe au-dessus

63ème : Cédric MABWATI remplace Firmin MUBELE, et côté zambien, MWANZA prend la place de MBOLA. Enfin KABANANGA relaie CAGE chez les Léopards.

65ème : Cédric MABWATI s'illustre dès son entrée avec une interception côté droit et un ballon en retrait pour BOLASIE, L'attaquant de Crystal Palace égalise du pied droit : 1-1

68ème : Carton à SINGULUMA

73ème : Toujours 1-1 et KAMPEMBA sort sur une civière pour se faire soigner

74ème : MULENGA remplace KAMPEMBA

75ème : Le match est désormais débridé et chacun veut marquer le but mortel

80ème : Choc entre Nathan SINKALA et Yannick BOLASIE, les deux sont soignés

83ème : Superbe geste de Dieumerci MBOKANI: un ciseau retourné qui sollicite Kennedy MWEENE vigilant. Toujours 1-1

86ème : Chez les Zambiens MUNTHALI relaie SINKALA

89ème : Superbe mouvement BOLASIE-MBOKANI-BOLASIE mais tir trop faible du dernier. Trois minutes de temps additionnel.

Les Léopards sont passés très près de l'exploit, dommage que ce manque d'attention dans le marquage leur ait coûté un but d'entrée.