ASSALE sur le banc, COULIBALY titulaire

Le grand Salif COULIBALY et les Maliens tout près d'un succès, mais...

CAN 2015 : GROUPE D

20 janvier 2015

La Côte d’Ivoire de Roger Claver ASSALE (pas titularisé) et le Mali de Salif COULIBALY, présent dans le « onze de départ » des Aigles ont concédé deux nuls, ce mardi à l’occasion de la clôture de la 1ère journée de la CAN avec ses deux matchs du groupe D.

Sans la nouvelle recrue du TPM, Roger Claver ASSALE, les Eléphants de la Côte d’Ivoire se sont fait peur en étant menés au score sur une superbe volée de YATTARA (36ème). En 2ème mi-temps, cauchemar pour un GERVINHO stupide qui voit rouge suite un coup de poing volontairement assené à un défenseur guinéen. En infériorité numérique, la Côte d’Ivoire va trouver les ressources nécessaires pour aller chercher l’égalisation. Et, c’est DOUMBIA sur une lumineuse passe de BONY qui égalise à 20 minutes du terme, 1-1 au finish. Avec la prochaine absence de GERVINHO sur les côtés, Roger Claver ASSALE serait une solution de rechange. Il n’est pas exclu que la nouvelle recrue du TPM fasse ses grands débuts dans cette CAN.

Salif COULIBALY au coup d’envoi

Le deuxième match du groupe D a vu le Mali de Salif COULIBALY passer tout près de l’exploit face au Cameroun. Le défenseur central de Mazembe, titularisé dans l’axe central, et les Aigles du Mali n’ont pas pu préserver leur avantage au score.  Au cours de ce match peu spectaculaire, les Maliens sont les premiers à trouver la faille dès la 71ème par Sambou YATARE. Un avantage de courte durée parce que les Lions Indomptables reviennent à la marque par l’entremise d’OYONGO à la 84ème. Bonne prestation de Salif COULIBALY, malheureusement pas récompensé par une victoire.

Comme dans le groupe B où Capverdiens, Congolais, Tunisiens et Zambiens se retrouvent au même niveau (1 point), Camerounais, Ivoiriens, Guinée et Maliens totalisent aussi un point chacun.

Rendez-vous pour la 2ème journée dans ce groupe D le 24 janvier 2015 à Malabo : Côte d’Ivoire- Mali à 16h00GMT et Cameroun-Guinée à 19h00 GMT