Un énorme KIDIABA assure un point aux Léopards

CAN 2015, GROUPE B : RDC - CAP VERT 0-0

22 janvier 2015

Le match Cap Vert-RDC aura été très moyen entre deux équipes peu inspirées. Fort heureusement, Robert KIDIABA a sauvé le nul en fin de match grâce à trois parades fantastiques! Retour sur le live texte de cette rencontre.

Les Léopards tout en blanc. Les Requins Bleus en bleu bien sûr

2e Faute sur MBOKANI mais le coup franc ne donne rien

8e MULUMBU bouscule KUCA et le coup-franc capverdien passe au-dessus

11e Faute de KIMWAKI près de la surface. Le Cap Vert combine à 2 mais KIDIABA bloque. 0-0

10e Centre et tête de MABWATI à côté

15e MULUMBU touché à la cuisse se fait soigner.

18e Coup franc congolais côté droit mais MABWATI le tire très mal

20e MULUMBU reste encore au sol avant de sortir sur une civière. Il est remplacé par MUNGANGA

C'est KIDIABA qui a hérité du brassard

26e On voit enfin BOLASIE. Il accélère et perce côté gauche mais se fait prendre le ballon

30e Faute de ISSAMA sur KUCA à 30 m, KIDIABA bloque la tête de KALOU

Le match est équilibré, la qualité du jeu très moyenne

37e Sur coup-franc KIDIABA manque son renvoi du poing mais le danger est écarté

Deux minutes de temps additionnel

MI-TEMPS : 0-0 ENTRE CAP VERT ET RDC

Aucune des deux équipes n'a vraiment osé se livrer et le score vierge est normal

53e Très belle action de MABWATI côté gauche mais Cédric met son ballon sur l'extérieur du filet. On a cru au but!

58e Situation chaude devant le but capverdien. Les Léopards se montrent plus entreprenants...

73e Deux interventions autoritaires du capitaine KIDIABA

On vient d'entamer le dernier quart d'heure, ce match en restera là où basculera sur un coup d'éclat. Mais de qui?

79e PLATINI prend la place de TAVARES

84e Tir de loin de MABIDI pas cadré

84e KASUSULA concède un corner à HELDON et KIDIABA fait deux miracles pour éviter le but ! Quelle classe ce Robert

86e MUBELE remplace MABIDI

88e Nouveau sauvetage de KIDIABA alors que HELDON arrivait seul pour frapper du gauche. ENORME KIDIABA !