Trois nuls, et les Léopards en quarts !

Toute la défense congolaise attentiste, AKAICHI bat KIDIABA de la tête pour le but tunisien

CAN 2015 : RDC-TUNISIE (1-1)

26 janvier 2015

La RDC a, miraculeusement, atteint les quarts de finale avec seulement trois points dans le groupe B. Son nul face à la Tunisie (1-1) à Bata a qualifié les deux équipes suite à l’autre match nul entre la Zambie et le Cap Vert (0-0) à Ebibeyin. Au classement, la Tunisie (5 points), RDC (3 points, 2 buts marqués), Cap Vert (3 points, 1 but marqué) et Zambie (2 points). Retour sur le live texte.

Les Aigles de Carthage débutent pieds aux planchers, ils ont du mal à les contenir.

10e Joel KIMWAKI sauve sur la ligne. Frayeur dans le camp des Léopards

15e Toujours 0-0 entre Congolais et Tunisiens, mais KIDIABA a été sollicité

23e Domination assez nette de la Tunisie avec un CHIKHAOUI très en vue. Mais jusque-là KIDIABA assure.

24e Sur corner de BOLASIE, bonne tête de MBOKANI mais le ballon n'est pas cadré. Toujours 0-0

26e Après un début de match très délicat, les Léopards sortent la tête de l'eau et se rapprochent plus souvent de la surface tunisienne.

31e BUT TUNISIEN. A la suite d'un mauvais dégagement de la défense congolaise, RAGED trouve Ben YOUSSEF sur la gauche de la surface. Ce dernier décale SASSI , qui alerte le poison CHIKHAOUI. Après un slalom, le joueur du FC Zurich adresse un ballon dans la profondeur, repris d'une tête plongeante par AKAICHI, 1-0.

Deux minutes avant l'ouverture du score, un bon coup-franc de KASUSULA avait forcé le gardien MATHLOUTI à plonger au ras du poteau.

38e BOLASIE gâche un coup-franc intéressant par manque de précision

41e ABDENNOUR devance Dieumerci et concède un corner. Sans résultat.

Score nul et vierge également entre Cap Vert et Zambie. Un match très équilibré où KALABA est encore très en vue

44e MABWATI, puis MUBELE et MPEKO se démène mais rien n'y fait.

MI-TEMPS 1-0 POUR LA TUNISIE. Cela va être compliqué car les Tunisiens savent habituellement protéger leur avantage en usant de toutes les ficelles. Mais les Léopards peuvent surprendre…

C'EST REPARTI A BATA avec ce petit but d'avance des Tunisiens. ALLEZ LES LEOPARDS!!

46e But de CHIKHAOUI annulé pour hors-jeu

48e MBOKANI frappe au ras du sol, MATHLOUTI capte sans peine

54e Pas de changement au score:0-1 toujours

54e MATHLOUTHI a dû sortir loin de son but pour sauver devant MBOKANI

57e Corner de KAHZRI dégagé de la tête par MBOKANI

59e MABWATI transparent cède sa place à BOKILA

61e Sur un débordement de Yasine CHIKAOUI, Ferjani SASSI hérite d'une superbe balle au pied de penalty mais ne cadre pas

62e Centre d'ISSAMA MPEKO dans la surface, la tête de MBOKANI passe au-dessus de la barre

64e Centre au ras de gazon de BOLASIE, la balle passe devant toute la défense tunisienne et les attaquants congolais. Derrière cette occasion congolaise, le numéro 9 tunisien loupe une énorme occasion devant le but de KIDIABA

66e EGALISATION CONGOLAISE signée BOKILA suite à un long ballon de MPEKO dévié par MBOKANI. Les Léopards ont renversé la vapeur : coaching gagnant pour IBENGE

70e A 30 mètres du but tunisien, Chancel MBEMBA ne cadre pas sa frappe

72e La partie est momentanément arrêtée le temps que KIMWAKI reçoive les premiers soins après un contact musclé avec un attaquant tunisien

75e Sauvetage de KIDIABA sur une passe en retrait, corner pour la Tunisie

78e Sortie de MUBELE pour KABANANGA

83La RDC s'installe dans le camp tunisien, centre de BOLASIE au deuxième poteau pour BOKILA, le centre en force du buteur congolais passe devant la défense... Jean KASUSULA est à la réception de la balle et sa lourde frappe passe à quelques centimètres du montant droit de MATHLOUTHI

85e BOLASIE tente une retournée acrobatique dans la surface. Sa tentative n'est pas appuyée

86e Sortie de MONGONGU pour ZAKWANI

87e Beau coup-franc de la RDC devant la surface tunisienne

88e Le tir de BOLASIE est contré par le mur

90e BOLASIE ne cadre pas sur une jolie combinaison congolaise

4 minutes de temps additionnels

FIN DU MATCH à Bata, RDC-Tunisie (1-1) et à Ebibeyin Zambie-Cap Vert (0-0)