ULIMWENGU a fait plier ses compatriotes !

TOURNOI DE MAZEMBE : TPM-AZAM FC 1-0

29 janvier 2015

Le tournoi international initié par la direction du TPM a bien été lancé ce mercredi 28 janvier après-midi au Temple des Badianguenas à Lubumbashi. En match d’ouverture, Don Bosco est tombé devant Zeso United, Juma LIUZO à la 64ème a permis aux Zambiens de l’emporter 1-0. En deuxième explication, les Corbeaux s'en sont remis au talent du baroudeur Thomas ULIMWENGU pour arracher la victoire. Retour sur le live TPM-Azam FC

4e Incompréhension entre les défenseurs tanzaniens, récupération Cheibane TRAORE qui enchaîne une frappe du pied gauche, malheureusement pas cadrée

12e Longue balle de Gladson AWAKO, déviation de la poitrine de Cheibane TRAORE pour Thomas ULIMWENGU qui centre à Adama TRAORE, la tête du Malien est au-dessus de la barre

16e Balle perdue en attaque par Gladson AWAKO ; slalom et centre d’Herman KIPRE pour son capitaine John RAPHALE, sa frappe passe à côté

18e Première et vraie occasion du match, sur une longue balle de KABASO CHONGO à Cheibane TRAORE, une-deux avec Daniel ADJEI dans la surface tanzanienne, le gardien Aishi SALUM anticipe et capte la balle

29e Longue transversale de Gladson AWAKO à Adama TRAORE qui trouve ensuite Cheibane TRAORE. L’avant-centre du TPM fait un bon appel dans le dos de la défense tanzanienne puis centre au point de penalty, le gardien Aishi SALUM arrête net sa tentative

38e Mazembe presse mais n’arrive pas à trouver la faille dans la défense tanzanienne,  centre d’Adama TRAORE pour la tête d'AWAKO au point de penalty, trop faible pour inquiéter le gardien

39e Incursion de Khamis MCHA qui trouve Jhon RAPHAEL lequel est gêné par la sortie d’Aimé BAKULA.

MI-TEMPS 0-0

45e Patrice CARTERON opère trois changements : Boubacar DIARRA (Petit ONEDIKA), Gladson AWAKO (Yannick TUSILU), Adama TRAORE (Ali SADIKI)

Le match change de physionomie, Mazembe se crée plus d’occasions mais ne les concrétise pas en début de cette 2ème mi-temps…..

47e La reprise de volée de Petit ONEDIKA sur un corner d’Ali SADIKI passe à coté

51e Thomas ULIMWENGU échoue sur SHOMARI après une course de près de 35 mètres, Daniel ADJEI qui avait suivi ne cadre pas non plus sa frappe

55e Azam FC obtient un coup-franc pour une faute sur Jhon RAPHAEL devant la surface des Corbeaux, Aimé BAKULA est bien sur la trajectoire de la balle jouée à ras de gazon

56e Thomas ULIMWENGU réussi un centre dans la surface de réparation lequel est coupé par le gardien tanzanien au nez et à la barbe de Cheibane TRAORE

58e Cheibane TRAORE est remplacé par Ousmane CISSE et Daniel ADJEI quitte aussi l’aire de jeu pour Joseph KAMWENDO

61e Sur un coup-franc d’Ousmane CISSE, Thomas ULIMWENGU dévie la balle au fond, 1-0

63e Yahya MUDATHIR est remplacé par Didier FONTAIN. Les Tanzaniens mettent enfin en danger la défense du TPM ; Centre devant le but mazembien d’Herman KIPRE, Aimé BAKULA est battu mais Petit ONEDIKA sauve en renvoyant la balle en corner juste devant Khamis MCHA

72e Erasto EDWARD prend la place de Gadiel MICHAEL

73e La frappe d’Ousmane CISSE est repoussée par le gardien tanzanien, Joseph KAMWENDO qui avait bien suivi la balle est signalé hors-jeu

75e La défense tanzanienne est sur le point de craquer pour la deuxième fois dans ce match. Superbe frappe de Joseph KAMWENDO renvoyée en corner par le gardien Aishi SALUM. Ousmane CISSE était au départ de l’action.

90e Le coup de sifflet final est donné sur une frappe de KHAMIS arrêtée par Aimé BAKULA

FIN DU MATCH 1-0

Fiche Technique

L’équipe : Aimé BAKULA - Yaw FRIMPONG, Boubacar DIARRA (Petit ONEDIKA 46e), KABASO CHONGO, Richard KISSI BOATENG – Christian KOFFI, Daniel ADJEI (Joseph KAMWENDO 58e), Gladson AWAKO (Yannick TUSILU 46e) – Thomas ULIMWENGU, Cheibane TRAORE (Ousmane CISSE 58e), Adama TRAORE (Ali SADIKI 46e)