DCMP coule face à Lubumbashi Sport

Les rouges de Lubumbashi Sport ont fait rougir de confusion les verts de DCMP

LINAFOOT-D1 : DEBUT DES PLAY-OFFS

14 février 2015

Le coup d'envoi de la phase des play-offs du championnat national de la RDC a été donné ce samedi 14 février à Lubumbashi. Deux rencontres figuraient au programme de cette première journée concrétisées par un nul et une victoire pour deux buts inscrits. Don Bosco s’est contenté d’un nul face à Bazano pendant que Lubumbashi Sport a dominé DCMP. Le match TPM-MK a quant à lui été repoussé au 22 février.

Pour lancer cette phase des play-offs de la D1, le CS Don Bosco était reçu à 13h30 au stade Kibassa par la JS Bazano . C’est une équipe de Salésiens poussive, sans fond de jeu et en manque d’initiative qui a dû se contenter d’un nul devant une équipe de Bazano, visiblement sans armes offensives malgré le recrutement des vieux joueurs qui ont fait la pluie et le bon temps chez Mazembe, Lupopo, etc. Les deux équipes n’ont pu faire mieux qu’un nul de 0 but partout.

Dans la deuxième affiche entre Lubumbashi Sport et DCMP, tout commence bien pour les Kamikazes d’Edmond MBAZ. Victoire 2-0 de l’équipe locale sur les Kinois. Héritier TAMBWE ouvrait la marque à la 5ème sur un coup franc de Stone MBANGU - l’un des fils de notre coach David MWAKASU - puis le passeur s’est transformé en buteur à la 69ème sur une frappe de 20 mètres déviée par un défenseur des immaculés.

Un résultat important qui permet aux Kamikazes de se donner des raisons de croire en cette phase des play-offs . Lubumbashi Sports a tiré son épingle de jeu devant le « grand DCMP » qui nourrit pourtant l’ambition de gagner la Linafoot.

Ce dimanche, ça s’annonce encore plus passionnant avec le duel Lupopo-V.Club au stade Kibassa à 15h30. Quant au TPM qui devait recevoir MK le jeudi 19 février, le match est repoussé au dimanche 22 février au Temple des Badianguenas. De ce fait, la rencontre entre Bazano et Mazembe initialement programmée au 22 février devrait être avancée.