KFA : deux nuls et de l’espoir !

Fish et ses poulains de la KFA misent sur le 3ème match

KATANGA : PRELIMINAIRES 51ème COUPE DU CONGO

18 mars 2015

Les jeunes « Académiciens » de la KFA participent depuis vendredi dernier aux préliminaires de la Coupe du Congo dans la province du Katanga. Nos jeunes ont aligné deux nuls devant respectivement New Soger et Umoja au terme de deux matches spectaculaires au stade Frédéric KIBASSA.

Avec deux nuls en deux journées, les Académiciens de la KFA occupent la 3ème place du classement partiel du groupe de Lubumbashi avec 2 points. Ils  sont devancés par le New Soger et Umoja avec chacun 4 points. Vendredi dernier devant New Soger, menée 1-0 depuis la 10ème minute sur un but de NUMBI, la KFA avait égalisé à la dernière minute du temps additionnel grâce à KINO. Après cette belle réussite devant le vainqueur du championnat de l’EUFLU en sa 1ère division, il fallait maintenir la cadence ce mardi face au FC Umoja, promu en 1ère division.

A l’image de sa première sortie, la KFA a concédé un but dès la 4ème minute et a ensuite péché par des ratés jusqu’à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les jeunes footballeurs ont outrageusement dominé Umoja jusqu’à égaliser à la 82ème sur une superbe frappe de 25 mètres œuvre de Glody LIKONZA. Bousculés et sans moyens techniques, les joueurs d’Umoja n’avaient plus d’autre option que de jouer « la montre » jusqu’au coup de sifflet final, 1-1. Juste après, l’AS New Soger a dominé GEXKOL de Kolwezi, la plus faible équipe du groupe, par 2-0.

La 3ème journée du groupe se disputera le vendredi 20/03/2015 au stade KIBASSA. A 13h30, GEXKOL (0 point) rencontrera la KFA (2 points) et à 15h30 Umoja sera face à New Soger, les deux totalisant 4 points.