Des résultats très serrés, Al Hilal en vedette

SM Sanga Balende : pas heureux dans la capitale...

C1 : 8èmes DE FINALE ALLER

20 avril 2015

Sur les 8 matches du week-end, il y a eu 5 victoires dont 4 sur des marges étriquées : les ténors comme lEspérance Sportive de Tunis, le Al Ahly et le CS Sfaxien ont perdu en déplacement. Deux précieux nuls àlextérieur pour le TPM et lEntente Sétif pendant que seul Al Hilal a gagnéen déplacement. Découvrez tous les résultats de ces 8èmes de finale aller de la Ligue des Champions.

Espérance, Al Ahly et CS Sfaxien, un but à remonter

Pour lancer cette décisive étape de la Ligue des Champions, l’Espérance Sportive de Tunis a limité les dégâts en s’inclinant 1-0 sur le terrain d’El Merreikh. Le but soudanais est arrivé à la 24èmesur penalty. Aleaddine YOUSSEF a permis aux « Sang et Or » d’Omdurman de prendre un avantage avant le match retour à Radès.

Le Moghreb Athlétic basé dans la ville de Tétouan, champion du Maroc, a réussi le gros coup de ces 8èmesaller.  Le club du royaume chérifien s’est imposé devant Al Ahly d’Egypte (1-0). L’unique but a été inscrit par Mouhcine LAJOUR sur un superbe coup-franc dans le money-time.

Algérie, deux victoires et un nul

Trois clubs algériens étaient sur le pont ce même week-end. A domicile, Mouloudi Club d’El Eulma a surpris les Tunisiens du CS Sfaxien 1-0 grâce à DERRADJA à la 27ème. Le champion sortant d’Algérie, l’USM Alger s’est fait peur devant l’AS Kaloum de la Guinée. Avant la mi-temps, CHAFAI permettait aux locaux de prendre l’avantage en reprenant en deux temps un coup-franc de Ben MOUSSA. Les Guinéens revenaient au score à la 52èmepar le Congolais  KABONGO KASONGO avant que Ben MOUSSA ne surgisse à la 59èmepour inscrire le but victorieux de l’USM Alger.

A Casablanca, le détenteur du trophée, l’Entente Sétif, a concédé un nul de 2-2 sur le terrain du Raja Club de Casablanca. Doublé de BENYETOU (45ème+ 2 et 64ème) pour l’Entente Sétif qui avait bien lancé son match. SALHI (48ème) et KARROUCHI sur penalty (74ème) ont permis au Raja de se contenter d’un nul.

L'AC Léopards de Dolisie pouvait marquer davantage

A Dolisie entre Léopards et Smouha, service minimum pour les hommes de Lamine NDIAYE. Devant une équipe égyptienne qui a joué très regroupée en défense, les Fauves du Niari ont fait sauter le verrou à la 31èmepar Bebhey NDEY. Au cours de ce match où Léopards Dolisie a joué dans le camp de son adversaire, la finition n’était pas au rendez-vous. Le match retour dans deux semaines à Alexandrie s’annonce passionnant.

Sanga Balende surpris à Kinshasa

A Kinshasa où Sanga Balende a établi son QG en attendant la fin des travaux de son stade à Mbuji-Mayi, les « Sang et Or » ont fait preuve d’immaturité devant Al Hilal du Soudan. Au cours d’un match où ils se sont offert de belles possibilités de scorer, les hommes de Santos MUNTUBILE ont concédé un but à la 86èmeminute. Un coup de tête, sur un corner, de Saif MASAWI a cloué au pilori Sanga Balende dès le match aller.

Les matches retour sont programmés le week-end des 1er, 2 et 3 mai.