Mazembe passe 6 buts à Don Bosco

Yannick TUSILU a fermé le ban face aux Salésiens

Ière JOURNEE TOURNOI TP MAZEMBE

26 mai 2015

Pour son premier match du tournoi qu’il organise, le TPM a assuré le spectacle face à Don Bosco (6-2) en clôture de la 1ère journée. Grâce à ce succès et la différence des buts marqués, le TPM prend la tête du tournoi devant Lupopo et Lubumbashi Sport victorieux de la KFA et de Sanga Balende. Ce mercredi, le TPM se mesurera à la KFA dès 14h00.

Rainford KALABA a régalé le public en réussissant un petit festival de dribbles devant la surface avec à la clef une lourde frappe dans la lucarne opposée du gardien MOUNKORO (5ème). Très vite Don Bosco égalise par Chico USHINDI, oublié par la défense du TPM sur un coup-franc (15ème). A son tour,  Gladson AWAKO sur un débordement sert un caviar à Solomon ASANTE à la 24ème. El Diablo ASANTE fixe d’un petit crochet extérieur deux opposants à 6 mètres du but avant de lâcher une lourde frappe de l’intérieur de son pied gauche : 2-1. Le passeur AWAKO enchaîne un festival de dribbles dans la surface salésienne, et du pied gauche il loge la balle sous la barre : 3-1 à la 32ème.

A 6 minutes de la mi-temps, Eric NGOYI KABULO réduit le score en reprenant un coup-franc. Malgré ce réveil de Don Bosco, Mbwana SAMATTA sert Solomon ASANTE sur une profondeur. Le petit attaquant du TPM fusille le gardien au premier poteau : 4-1 à la 40ème. C’est sur ce score  que survient la mi-temps.

Au retour des vestiaires, il faut attendre la 64ème pour que Patrice CARTERON procède à quatre changements dans la même minute. Parmi les quatre entrants, Ousmane CISSE à la 71ème conclue en devançant le gardien qui avait renvoyé un boulet de canon signé Daniel ADJEI. Et, pendant le temps additionnel, Yannick TUSILU porte la marque à 6-2, score final.

Rendez-vous ce mercredi dès 14h00 face à la KFA.

Le TP Mazembe a aligné : Robert KIDIABA - Yaw FRIMPONG, Joël KIMWAKI (capitaine), Salif COULIBALY, Richard KISSI BOATENG - Christian Koffi KOUAME (KABASO CHONGO 90ème), Daniel ADJEI, Gladson AWAKO (Yannick TUSILU 64ème) - Solomon ASANTE (Ousmane CISSE 64ème), Mbwana SAMATTA (Jonathan BOLINGI 64ème), Rainford KALABA (Adama TRAORE 64ème)