Les Corbeaux ont dominé Platinum, mais…

Jonathan BOLINGI, fortement impliqué dans le but du TPM

EN MATCH AMICAL AVANT AL HILAL

20 juin 2015

Le TPM a fait match nul avec l’équipe zimbabwéenne du FC Platinum ce samedi après-midi. Score final : 1-1 au Temple des Badiangwenas à l'occasion de ce match amical servant d’ultime répétition avant d’accueillir Al Hilal en Ligue des champions. Le test a été satisfaisant, seul le score final laisse à désirer.

Dans cette rencontre où le TPM a été muselé durant toute la 1ère mi-temps, il fallait s’en remettre à une tête de Jonathan BOLINGI renvoyée dans les filets par un défenseur de Platinum, au terme d’un centre millimétré de Given SINGULUMA, pour que le TPM ouvre le score après une belle séquence collective.

Les Corbeaux n’ont pas eu le temps de se replacer car dans la minute qui suivit, RUKANDA à la chute d’un centre, égalisait de la tête en devançant une sortie de Robert KIDIABA, 1-1. Ce n’était pas totalement immérité pour des Zimbabwéens habiles dans la récupération et la contre-attaque.

Une très belle occasion pour le staff technique d’évaluer l’effectif à une semaine de la réception des Soudanais d’Al Hilal. Sur l’ensemble du match, les Corbeaux se sont montrés nettement supérieurs et ont gaspillé bonne une demi-douzaine d’occasions. Il leur manquait aussi Cheibane TRAORE, souffrant (accès de malaria), et Aly SAMATTA rentré seulement vendredi de Tanzanie après des problèmes de transport…

Voici l’équipe alignée par Patrice CARTERON : Robert KIDIABA – Yaw FRIMPONG, Salif COULIBALY, Joël KIMWAKI, Richard KISSI BOATENG (Jean KASUSULA 46ème) – Boubacar DIARRA (Merveille BOPE 46ème), Daniel ADJEI (Given SINGULUMA 46ème), Rainford KALABA – Solomon ASANTE (Thomas ULIMWENGU 75ème), Jonathan BOLINGI (Gladson AWAKO 86ème), Adama TRAORE (Roger Claver ASSALE 46ème).