Bukavu Dawa marque et Renaissance frappe les arbitres !

Réduits à 9, les joueurs de Renaissance ont craqué

51ème COUPE DU CONGO : ENCORE LA VIOLENCE

25 juin 2015

Renaissance – Bukavu Dawa, l’unique affiche avec enjeu de ce jour s’est terminée en queue de poisson. Sont mis en cause sur les images de la télévision, les joueurs de Renaissance qui ont roué de coups de poing les arbitres après le but de Bukavu Dawa. Pour sa part, DCMP a terminé la compétition en beauté en infligeant un 3-0 à l’équipe de Dauphins Noirs.

On joue la 69ème minute de la partie entre Renaissance et Bukavu Dawa. Le joueur MASHINGILO de Renaissance écope d’un carton rouge mais ne quitte pas le terrain. Il fait semblant de partir mais revient à la reprise du jeu. La rencontre est alors arrêtée à la demande du 4ème arbitre pour sommer le fautif de quitter le terrain. A cet instant du match, l’équipe kinoise doit jouer à 9 contre 11 après l’exclusion de MOUSSA, quelques minutes avant, pour cumul de deux cartons jaunes.

Sur le coup-franc qui suit, TSHIZA LURAKWA reprend un ballon renvoyé par le gardien. Avec beaucoup de sang froid dans une surface amplement garnie de défenseurs de Renaissance, l’attaquant pousse la balle au fond : 1-0 à la 70ème pour l’équipe du Sud Kivu.

Mortifiés par ce but valable, joueurs et membres du staff technique de Renaissance ne se contiennent plus, ils rouent de coups de poing les officiels du match. Les pauvres arbitres sont copieusement malmenés et évacués de l’aire de jeu avant d’être pris en charge par une équipe médicale, sur place au stade. Conséquence, le match s’arrête à cause de ces actes de violence…

A présent, la tâche revient au comité d’organisation de statuer sur l’arrêt de la rencontre causé par la jeune formation de Renaissance.

Dans ce groupe A, en attendant les décisions qui seront prises, KFA se classe en tête avec 3 points (+4), Renaissance est 2ème avec 3 points (+1) et Bukavu Dawa 3ème avec 0 point.

Juste après, DCMP a tranquillement dominé Dauphins Noirs de Goma : 3-0. KONE à la13ème, BIVALA à la 32ème et ZIKANJI à la 56ème ont permis aux Immaculés de terminer le tour final par une victoire.

La finale étant programmée le lundi 29 juin, le FC Lupopo devra attendre la décision du comité d’organisation pour connaître son adversaire.