GBOHOUO rassure, SINGULUMA en confiance

1ère apparition convaincant du numéro 2 de KIDIABA

AMICAUX – UN TPM A DEUX VISAGES

4 juillet 2015

Pour affronter respectivement, Lubumbashi Sport et la sélection des joueurs Don Bosco - Lupopo, le staff technique a composé deux équipes mixtes ce samedi 4 juillet à Kamalondo. La 1ère équipe s’est imposée 2-1 face aux Kamikazes pendant que la 2ème s’est contentée d’un nul.

Dans les perches, Sylvain GBOHOUO était aligné pour la première fois dans un match amical avec les Corbeaux. Tranquille dans ce match, le portier ivoirien réussit une parade bien avant la mi-temps à la suite d’une frappe de MUGANZA, sur la seule occasion pour les Kamikazes de scorer dans cette première moitié du match.

Sylvain GBOHOUO a observé ses coéquipiers prendre légèrement le dessus sur les Kamikazes. Rainford KALABA du pied gauche à la 10ème échoue sur le gardien puis à la 14ème son coup de tête termine dans le petit filet sur un centre de Solomon ASANTE. Nettement dominateurs, les Corbeaux vont passer devant : sur un débordement côté droit, KABASO CHONGO d’un centre millimétré trouve la tête de Mbwana Aly SAMATTA dans la course, pour tromper le gardien MBAKA et signer l’ouverture du score. C’est sur cet avantage que l’arbitre Miguel KABONGO va renvoyer les deux équipes au vestiaire.

A la reprise, Beaudoin LOFOMBO coach de Lubumbashi Sport lance un nouveau onze. Avec des joueurs frais son équipe monte d’un cran sur le jeu et dans l’impact physique. Les Corbeaux se reprennent, résistent et s’offrent un 2ème but sur, encore une fois, un centre de KABASO CHONGO. Sur l’action, Rainford KALABA sert son compatriote d’une lumineuse talonnade et à la chute du centre Jonathan BOLINGI se couche pour marquer de la tête, 2-0 à la 69ème.

Même derrière deux buts à remonter, les Kamikazes ne vont pas abdiquer. A trois minutes de la fin, Miki MPALANG profite des largesses de la défense du TPM pour violer la cage de Sylvain GBOHOUO : 2-1 score final.

Voici l’équipe aligné pour cette rencontre : Sylvain GBOHOUO – KABASO CHONGO, Patient MWEPU, Patrick ILONGO, Jean KASUSULA © – Nathan SINKALA, Yannick TUSILU, Gladson AWAKO (Joseph KAMWENDO 60ème) – Solomon ASANTE, Mbwana Aly SAMATTA (Jonathan BOLINGI 59ème), Rainford KALABA.

Nul logique face à la sélection

Dans la deuxième affiche devant la sélection composée des joueurs de Don Bosco et Lupopo, le TPM s’est remis au talent de Given SINGULUMA pour arracher un nul. Le milieu de terrain zambien d’une frappe sous la barre à l’entrée de la surface de réparation a permis aux Corbeaux de mener 1-0 à la mi-temps. La sélection a égalisé par MATANDO, encore une fois sur un mauvais placement des défenseurs du TPM à la 76ème. Un partout au cours de ce match qui a vu le TPM perdre deux de ses défenseurs, Joël KIMWAKI et Yaw FRIMPONG sortis sur blessure.