Battu 8-1, le Raja de Tanger ne faisait pas le poids

Samagoal et Kabaso CHONGO, en toute décontraction

MATCH D'ENTRAINEMENT AU MAROC

17 juillet 2015

Test sans difficulté pendant ce stage marocain pour les Corbeaux ! Quatre jours après le nul devant le  Moghreb de Tétouan et au terme de deux jours de travail à Tanger, les Corbeaux affrontaient le club local du Raja de Tanger (D3) ce jeudi 16 juillet en amical sur l’un des terrains en annexe du grand Ibn Batouta. Une rencontre aux allures de séance d’entraînement supplémentaire pour les hommes de Patrice CARTERON qui ont dominé leurs adversaires 8-1.

Avec son onze de combat qui avait démarré dimanche dernier – exception faite  avec la titularisation de Solomon ASANTE à la place d’Adama TRAORE parti en sélection malienne U23 – les Corbeaux ont testé quelques belles combinaisons. Même s’ils ont eu du mal à mettre du punch en début de match parce que surpris dès la 6ème, par l'ouverture du score des Rajaouis.

C’est au capitaine KIMWAKI que revient la faute sur ce but marocain, sa passe en direction de Daniel ADJEI étant interceptée sur la ligne médiane, Anware AZAM balle au pied s’en allait tranquillement battre Robert KIDIABA, 1-0. Alertés, les Corbeaux revenaient dans le match en égalisant par Mbwana SAMATTA. A l’origine de l’action, sur un contrôle orienté de la poitrine côté droit suivi d’un débordement, l’ailier tanzanien Thomas ULIMWENGU centrait pour son compatriote qui plaçait son plat du pied entre deux défenseurs, 1-1 (12ème).

Un but qui remit Samagoal en confiance parce que c’est encore lui qui doublait la mise après une belle combinaison devant la surface en duo avec Rainford KALABA (25ème). Mazembe maîtrisait son sujet et sa bonne dynamique : Solomon ASANTE sur une frappe très appuyée voyait son tir frapper la transversale pendant que Robert KIDIABA n’avait qu’un seul arrêt décisif à faire à la 42ème. 2-1, score à la mi-temps.

SAMATTA, BOLINGI, TRAORE et CISSE, des attaquants en confiance

A la reprise, Patrice CARTERON faisait tourner son effectif avec les apparitions de Sylvain GBOHOUO,  Yaw FRMPONG, Jean KASUSULA, Christian Koffi KOUAME, Gladson AWAKO pendant que Joseph KAMWENDO grippé, était logiquement mis à l’écart. L’occasion de voir d’autres joueurs à l’œuvre, lesquels inscriront 6 buts supplémentaires.

Le canonnier Ousmane CISSE, tranquillement du plat du pied gauche sur une passe en retrait de Gladson AWAKO (56ème) ; Ali SADIKI d’une frappe à ras de gazon après une belle série de dribbles devant la surface signée Yaw FRIMPONG (68ème) ; Given SINGULUMA servi par Ali SADIKI exploitant une balle de corner qui traînait dans la surface (75ème). Les autres buts étaient inscrits par deux attaquants de pointe, Jonathan BOLINGI qui s’est offert un doublé (70ème et 79ème minutes) sur des passes décisives de Gladson AWAKO et Yannick TUSILU, et Cheibane TRAORE sur penalty consécutif à une faute sur Ali SADIKI à la 77ème minute.

Un test concluant qui ne met pas fin pour autant à ce stage marocain. Les Corbeaux resteront à Tanger jusqu’en milieu de semaine prochaine avant de prendre l’avion pour Alexandrie où ils affronteront Smouha SC le vendredi 24 juillet à 17h30 GMT.