Tout près du match nul, mais...

C1 – LE LIVE DE MERREIKH - MAZEMBE 2-1

26 septembre 2015

Le TP Mazembe n'est pas à l'aise à Khartoum. Samedi soir pourtant, il pouvait obtenir un match nul et rentrer chez lui avec le sourire. A 15 minutes du terme, Thomas ULIMWENGU "Rambo" plus que jamais lui a donné l'espoir en égalisant avec rage et maîtrise. Avec un peu plus de concentration dans les ultimes minutes, un marquage plus strict, la partie pouvait s'achever de façon positive. Mais le très habile BAKRI a arraché la victoire pour des Soudanais très rugueux que l'arbitre a trop souvent laissé faire.

Voici le live du match d'Omdurman :

Les Corbeaux en noir et blanc et les Soudanais tout en rouge

Les locaux engagent sous le sifflet de Mr Néant (Cameroun)

1erCoup-franc pourMerreikh, sur une faute de ADJEI, qui ne donne rien

3’ Dans un contre depuis le milieu de terrain, le dossard 3 soudanais ne parvient pas à couper la trajectoire du centre en sa direction pour tromper Robert

4’ Premier tir cadré de LEBRI en direction de KIDIABA. 0-0

6’ COULIBALY concède une faute à l’entrée de la surface de réparation de Robert qui pour l’instant se fait fusiller par des lasers en plein visage. Quelle détestable habitude !

Coup-franc qui échoue dans le mur, KALABA lance le contre congolais mais il n’estpas bien négocié

9’ SALIM, le portier soudanais a failli être trompé sur un centre contré par la tête de Maestro

11’ LEBRI manque de mettre la tête sur un centre de son capitaine (3). Sur le coup, il se fait mal au dos et reçoit les premiers soins

14’ Long ballon de KIMWAKI pour ASSALE qui efface son vis-à-vis, son centre en direction de SAMATTA est intercepté par SALIM, le gardien soudanais

15’ Dans ce premier quart d’heure, les hommes de Patrice CARTERON tiennent à respect ceux de Diego GARZITTO: 0-0.

20’ BAKRI s’incruste dans le camp congolais, sa frappe est contrée par la défense congolaise et le corner qui suit est capté sans difficulté par le grand Robert

Dernière confrontation ici à Khartoum, 12 mai 2012, les deux équipes s'étaient séparées sur un score de 1 but partout (56e SINKALA sur un service de son compatriote KALABA, 75e OSUNWA)

30’ 0-0 toujours. Match équilibré avec des occasions des deux côtés et quelques 5 coups-francs soudanais à l’entrée de la surface de réparation, heureusement mal négociés

31’ Contre congolais, ADJEI glisse le ballon entre les défenseurs pour ASSALE qui manque de battre le gardien adverse

32’ De l’autre côté du terrain, BAKRI fait un gros travail côté gauche, centre pour LEBRI qui envoie le ballon dans le décor

35’ Balle au pied de la gauche vers la droite, SAMATTA se fait sécher par ALAA. Coup-franc pour les Corbeaux

36’ Sur le coup-franc qui suit de ADJEI, COULIBALY remise pour KALABA, la frappe du Maestro est renvoyée en corner par le gardien soudanais du bout des doigts

42' But soudanais. 1-0

KIDIABA, masqué, ne peut que renvoyer une frappe tendue depuis l’extérieur de la surface de réparation, COFFIE, seul à l’affût, pousse le ballon dans la cage de Robert. Lestade jubile!

Deux corners de suite du TP Mazembe contrés par la défense de El Merreikh

Mi-temps au Soudan sur un léger avantage des locaux: 1-0

Deuxième période lancée par les Corbeaux

47’ Frappe de ADJEI à 30 m mais pas cadrée

50’ Débordement du 19 soudanais du côté droit, son centre est envoyé en corner par COULIBALY qui a failli tromper son gardien

52’ Quatrième corner soudanais en cette deuxième période

54’ Belle combinaison en triangle de ADJEI-KALABA-ASSALE qui est bloquée dans les pieds de SAMATTA

57’ SINKALA prend la place de ADJEI et BOPE celle de KASUSULA

Changement tactique de Patrice CARTERON avec renforcement de la défense

60’ Toujours 1-0 à l'heure de jeu

Le match a perdu de son intensité. Encore 30 minutes aux Corbeaux pour égaliser, voire gagner cette rencontre

63' Jaune à Salif COULIBALY

65’ Gros travail de ASSALE, dans le couloir droit, sa frappe échoue sur le gardien

67’ Vilain tacle par derrière sur SAMATTA, l’arbitre reste muet sur le coup

73’ Changement côté soudanais

74’ Corner joué par KALABA vers la lucarne opposée, la balle ne trouve pas preneur. SALIM se fait mal et se fait soigner pour l’instant

77’ EGALISATION. Montée de ULIMWENGU pour KALABA (75'). Aussitôt, le nouvel entrant met le turbo côté droit et égalise sur une lumineuse passe de RCA7

78’ Jaune au dossard 12 pour faute sur ULIMWENGU, très en verve

80’ MERREIKH MARQUE. L'inévitable BAKRI contrôle un centre de la poitrine et frappe instantanée. 2-1 pour les locaux. Position de hors-jeu?

86’ Toujours 2-1 au marquoir.

Fin du match sur le score de 2-1. Les buts: 42’ COFFIE, 80’ BAKRI pour Merreikh, 75’ ULIMWENGUpour Mazembe.

Je reste confiant pour la qualification! Rendez vous dans une semaine a #Lubumbashi @TPMazembe