Et maintenant, Mr GARZITTO, que dites-vous ?

Les "rameurs" du TPM ont coulé le bateau soudanais

LE LIVE DE TP MAZEMBE - EL MERREIKH

4 octobre 2015

Cinquante-trois minutes. C'est le temps qu'a mis Mazembe pour ouvrir le score. Le temps durant lequel la forteresse d'El Merreikh a résisté sans dégâts à la pression des Corbeaux. Et puis dans les 19 minutes suivantes, les Soudanais ont craqué sous les assauts de ASSALE, DIARRA, ULIMWENGU et un SAMATTA plus rageur que jamais. Trois à zéro, c'est au final la marge qui remet les Soudanais à leur place. Et avec eux leur entraîneur, très provocateur dans ses propos avant le match. Mazembe va jouer la finale de la Ligue des champions 2015 contre l'USM Alger. Match aller à Alger le dernier week-end d'octobre, match retour à Lubumbashi le premier week-end de novembre. Si vous voulez, on vous garde une place à Kamalondo Monsieur GARZITTO.

Bienvenue à tous pour ce live de la demi-finale retour de la CAF C1 en direct du Temple des Badiangwenas

Les gradins du Temple des Badiangwenas affichent complet à 45 minutes du coup d’envoi

La température à Kamal City est favorable à l’ombre : le Mercure est à 22°C, le ciel est un peu couvert de nuages

Les Corbeaux jouent aujourd’hui leur 194e match africain depuis 1966-67 : 107 gagnés, 37 nuls, 49 perdus avec 329 buts marqués et 195 encaissés… +194 de Goal différence

Dans les couloirs des vestiaires, on aperçoit les Corbeaux avec leur traditionnel Blanc avec rayures noires et les visiteurs en Jaune

L’arène des Corbeaux est prête… Nous attendons le coup de sifflet de Mr OTOGOO (Gabon) qui sera assisté par YEO (Côte d’Ivoire) et VINGA (Gabon), DEMBELE (Côte d’Ivoire) à la réserve

Place à l’hymne des Corbeaux

Le Chairman et son accolade aux Corbeaux

Place au jeu…

Touche pour les Corbeaux, circulation du ballon et TRAORE tente de déborder à gauche, corner qui ne donne rien

C1 2015, 16 buts marqués par les Corbeaux dont ASSALE 4, SAMATTA 4, KALABA 3, ADJEI 2,…

Coup-franc joué par KASUSULA, la défense soudanaise se dégage

6’ 0-0. KALABA signalé hors-jeu qui était alerté avec un long ballon côté droit depuis le milieu de terrain

8’ Contre congolais avec FRIMPONG qui efface 2 Soudanais. Dans sa course, il pousse trop son ballon qui sort en 5m50

11’ Passe de KASUSULA pour TRAORE qui tente de déborder SHAERIF qui met le ballon en corner. Dans la suite de l’action, le centre ne donne rien

15’ Beaucoup de fautes des Soudanais dans ce premier quart d'heure

16’ Coup-franc congolais par ASANTE, COULIBALY seul face au gardien ne cadre pas sa tête. Quelle occasion !!!

Apparemment les visiteurs jouent le chrono. Ils tombent à chaque action

20’ Coup-franc d’El Merreikh dans le camp du TPM, DIARRA met en corner. Le corner est ensuite dégagé au premier poteau par la défense congolaise

23’ Accélération de FRIMPONG côté droit, ASANTE reprend le ballon essaie le forcing dans le camp adverse. Il pénètre dans la surface mais forcé à sortir son ballon au-delà de la ligne de but. Toujours 0-0

25' 0-0. Les Corbeaux contrôlent le match en exploitant les couloirs avec ASANTE et TRAORE mais butent à la dernière action sur la défense soudanaise pas très sereine qui dégage souvent les ballons en touche ou en corner

29’ ADJEI obtient un coup-franc à 30m de la cage de Salim MAGOOLA. KASUSULA s’en charge et met le ballon largement au-dessus

30’ Toujours 0-0

31’ Corner, obtenu par ADJEI, joué en rémoise, KASUSULA centre au point de penalty, KALABA a failli surprendre le portier adverse

34’ SHAREIF cisaille à l’entrée de la surface de réparation SAMATTA qui débordait à gauche. Jaune au 29 d’El Merreikh

36’ Attaque soudanaise, changement d’aile, l’ailier droite d’El Merreikh rate complètement sa reprise de volée devant COULIBALY dans la surface de KIDIABA. Le portier congolais est tranquille cet après-midi

40’ 0-0 au marquoir du stade TP Mazembe

Les Soudanais sortent petit à petit de l’eau en cette fin de première période. Une minute de temps additionnel

45’+1 Jaune à TRAORE pour poussette dans le dos d’un adversaire

Mi-temps à Kamalondo sur ce 0-0. Au cours de cette période, les Corbeaux ont fait le jeu face aux Soudanais retranchés en défense et très présents dans les duels. Le TPM a dominé sans vraiment se créer une grosse occasion. Il lui faut continuer son harcèlement, mieux poser son jeu au sol et trouver les espaces pour inscrire ce petit but qui vaut une qualification... Pas facile mais c'est possible !

Allez les Corbeaux, Poussez ! Poussez ! Poussez !  Faites trembler les filets et faites vibrer le Temple

ASSALE prend la place de ASANTE

Deuxième mi-temps

Deux occasions pour le TPM en ce début de deuxième période : d’abord ASSALE de la tête sur un centre de KASUSULA puis, SAMATTA qui n’a pas réussi à tromper Salim

Buuut… Nonnn. ADJEI en position de hors-jeu marque après une déviation de SAMATTA sur un centre de KASUSULA. 0-0 toujours

53’ Le Voiiiiiiiciiiiiiii….. Corner de TRAORE pour TPM, SAMATTA saute plus haut et ouvre le score de la tête. 1-0

56’ Jaune à Ali AYMAN pour bousculade sur FRIMPONG

57’ KALABA sort et ULIMWENGU monte

61’ ULIMWENGU drible deux Soudanais, il lance ASSALE à gauche qui remet au point de penalty, Thomas en tombant glisse à SAMATTA qui met le ballon au-dessus de la barre

65’ ASSALE à gauche passe deux adversaires mais se fait chiper à la dernière minute le ballon qui va en corner

66’ Dans l’action du corner, FRIMPONG renvoie spontanément le ballon dégagé par la défense à 30m qui frôle légèrement la barre transversale. Le stade était déjà débout….

Changements côté d’El Merreikh : 67’ LEBRI sort, AHMED entre et 68’ COFFIE sort, OMER entre

69’ Et de 2…. SAMATTA coupe spontanément la trajectoire du centre de FRIMPONG : 2-0

70’ Et de 3… Coup de billard, ASSALE bute sur Salim après une remise de TRAORE, il le fusille à sa deuxième tentative : 3-0

80' Les Corbeaux sont de plein pied en finale de cette Ligue des Champions. Les entrées de ASSALE et ULIMWENGU ont beaucoup apporté. Coaching payant !

Diego GARZITTO – coach Soudanais – semble recevoir une gifle en plein visage face à ce renversement de situation en cette deuxième mi-temps

83’ Corner de TRAORE, ULIMWENGU saute et met sa tête au-dessus de la barre

84’ El Merreikh tente de s’organiser mais TP Mazembe reste vigilant, toujous 3-0

85’ BOPE prend la place de l’excellent ADJEI. Il faudra garder le bloc solide au milieu du terrain avec la paire Merveille-Boubacar devant la défense

89’ Bouba intelligemment pousse les Soudanais à la faute, il parcourt balle au pied quelques mètres, il est fauché à l’entrée de la surface de réparation. Le coup-franc ne donne rien

3 minutes additionnelles

90+2 Rentrée de touche soudanaise, renvoyée par la défense congolaise. Le contre qui suit avec SAMATTA qui s’appuie sur ASSALE qui remise sur le Tanzanien qui trouve le petit filet. Il pouvait remettre à son compatriote ULIMWENGU seul devant le portier Salim

Fin du match….3-0, les Corbeaux sont en finale

Belle image des Corbeaux à la fin du match, tous assis sur la ligne du milieu en train de ramer comme pour dire… « Le TPM continue sa course en avant… »

Merci à tous pour avoir suivi ce live et pour vos encouragements aux Corbeaux, les premiers acteurs de ce match

Une victoire qui honore la #RDC @TPMazembe le plus bel ambassadeur du pays à la @CAF_Online !