A DCMP le derby kinois

Ley MATAMPI a tenu tête à V.Club...

DIVISION I – 4ème JOURNEE : RESULTATS

11 octobre 2015

Auteur d’un début de saison parfait, DCMP a imposé la même souffrance et la même difficulté technique à l'AS V.Club que ses trois précédents adversaires, ce dimanche 11 octobre. Abdoul ISSA SANOGO a inscrit l’unique but des Immaculés permettant à son équipe d’aligner une 4ème victoire de suite dans le groupe zone Ouest. Seul bémol dans ce derby kinois, on a retrouvé dans les tribunes les mêmes débordements orchestrés par des fauteurs de troubles. Inexplicable dans la mesure où les dirigeants des clubs s’activent pour stopper ce phénomène.

Une victoire étriquée pour les Immaculés et des turbulences dans les tribunes. Le derby kinois a été intense sur le terrain et marqué par le réalisme des coéquipiers de Ley MATAMPI. A la 16ème, Abdoul ISSA SANOGO de la tête trompe le gardien LANDU MAKIESSE, 1-0. Jusqu’à la mi-temps, les deux équipes sortent du grand jeu mais c’est un DCMP serein qui conserve son avantage devant une équipe de V. Club visiblement surprise par la tournure du derby.

En 2ème période, DCMP ne crée plus grand-chose. Tata Raphael retient son souffle. Dans les tribunes occupées par les supporteurs de V. Club on ne comprend pas tout, on s' l’impatiente et on commence à s'agiter. Bousculé par V. Club, DCMP résiste grâce Ley MATAMPI (joueur du TPM en prêt d’une saison chez les Immaculés) qui signe quelques beaux arrêts.

L’équipe de Florent IBENGE n'imposait pas vraiment son style de jeu, le chrono tourne et lorsqu’on entre dans le money-time, les tribunes s’agitent davantage jusqu’à l’occupation de la zone neutre. Mais l’arbitre KABANGU tient bien le gouvernail jusqu’à donner le coup de sifflet final.

DCMP aligne une 4ème victoire après 4 sorties dans ce groupe de la zone Ouest. En terme de confiance et de mental, les Immaculés sont largement en zone de confort devant leur adversaire V. Club (une victoire, deux nuls et une défaite).

Ce week-end, rappelons d’autres résultats de la 4ème journée : Don Bosco est allé tenir en échec Océan Pacifique 1-1 à Mbuji-Mayi. Sur le même gazon de Tshikisha, Groupe Bazano a bien voyagé en obtenant le nul devant l’AS Bantous (1-1). L’US Tshinkunku est tombée chez elle à Kananga devant SM Sanga Balende (0-1), Nord Sport de Matadi a chuté à domicile devant MK (0-1), Dragon Bilima a dominé RCK (2-0) pendant que l’AS Vutuka de Kikwit s'inclinait devant Shark FC  (0-1).