Zambiens et Congolais démarrent en fanfare

ELIMINATOIRES MUNDIAL, RUSSIE 2018

12 novembre 2015

La trêve internationale se poursuit avec les matches aller du 2ème tour des éliminatoires de la Coupe du monde, Russie 2018. Bon début pour les Zambiens et Congolais qui sont allés s’imposer à l’extérieur.

MPEKO et KIMWAKI guident les Léopards

Opposés jeudi 12 novembre aux Hirondelles du Burundi lors du 2ème tour aller de la phase de qualification à la Coupe du monde, Russie 2018, les Léopards de la RDC rentrent au pays avec une victoire arrachée dans les toutes dernières minutes. Sur les trois Corbeaux qui sont du voyage de Bujumbura, Joël KIMWAKI et Joe ISSAMA MPEKO ont disputé la totalité du match pendant que le jeune Merveille BOPE, qui fait ses premiers pas en sélection A, est resté sur la touche.

Ce sont les Léopards qui ont ouvert le score à la 5ème grâce à Yannick BOLASIE, Cédrick AMISSI a permis au Burundi d’égaliser à la 38ème et d’alourdir le score à la 83ème. Rentré à la 70ème, Firmin MUBELE a égalisé à la 86ème avant d’inscrire le but victorieux deux minutes après ! Avec cette avance acquise à l’extérieur, les Léopards recevront les Hirondelles, dimanche 15 novembre, au stade des Martyrs de Kinshasa sans trop de pression.

KALABA capitaine victorieux

A Khartoum mercredi 11 novembre dans la soirée, la Zambie du capitaine Rainford KALABA est allée s’imposer 1-0 sur les terres du Soudan. Winston KALENGO a inscrit l’unique but du match à la 28ème, Nathan SINKALA a disputé l’intégralité de la rencontre pendant que KABASO CHONGO et Rainford KALABA ont été remplacés respectivement  aux 56ème et 82ème. minutes. Le match retour prévu le dimanche 15 novembre ( 13h00 GMT) dans la ville de Ndola.

Au programme de nos internationaux

Vendredi 13 novembre : le Ghana de Solomon ASANTE sera reçu par les Comores à 13h00 GMT, la Côte d’Ivoire de Sylvain GBOUHOUO et Roger Claver ASSALE sera au Libéria, coup d’envoi à 16h00 GMT.

Samedi 14 novembre : la Tanzanie de Mbwana SAMATTA et Thomas ULIMWENGU recevra l’Algérie à 13h30 GMT et à 16h00 GMT le Mali de Salif COULIBALY, qui a pu voyager ce mercredi, sera reçu par le Botswana pour boucler les matches aller de ce 2ème tour des éliminatoires de la Coupe du monde, Russie 2018.