SAMATTA buteur avec les Taifa Stars mais…

El Diablo ASANTE était titulaire avec le Ghana aux Comores (Photo : twitter.com/ghanafaofficial)

ELIMINATOIRES MUNDIAL-RUSSIE 2018

14 novembre 2015

Six Corbeaux étaient sur le pont vendredi et samedi pour boucler les matches aller des éliminatoires de la Coupe du Monde, Russie 2018. Avec Sylvain GBOHOUO dans les buts, la Côte d’Ivoire s’est offerte une victoire étriquée au Libéria ; à Dar-Es-Salaam, une séduisante Tanzanie a mené 2-0 avant de se faire rattraper par l’Algérie. La veille aux Comores, Solomon ASANTE était titulaire avec les Black Stars.

ULIMWENGU ET SAMATTA PAS CHANCEUX.- Malgré le but du 2-0 signé Mbwana Aly SAMATTA, la Tanzanie s’est contentée d’un nul (2-2) à domicile devant l’Algérie, ce samedi... Pourtant, ce sont les Taifa Stars qui ont ouvert le score à la 43ème grâce à Elias MAGURI et alourdi la marque à la 55ème par SAMAGOAL. Mais bien avant l’entame du dernier quart d’heure de jeu, Islam SLAMANI a doublé (72ème et 75ème) permettant aux Fennecs d’égaliser. Tout se décidera à Blida le mardi 17 novembre prochain. Thomas ULIMWENGU, qui a disputé l’intégralité du match, et ses coéquipiers devront s’imposer pour passer le cap.

GBOHOUO TITULAIRE, ASSALE SUR LA TOUCHE.- Ce même samedi, la Côte d’Ivoire avec Sylvain GBOHOUO dans les perches a dominé le Libéria, à Monronvia, 1-0. En marge de cette victoire à l’extérieur, trois Eléphants ont écopé d’un carton jaune : le gardien GBOHOUO, le capitaine GERVINHO et le défenseur BOKA. C’est Gohi Bi CYRIAC qui a inscrit l’unique but victorieux à la 44ème pendant que Roger ASSALE est resté sur le banc.

68 MINUTES POUR ASANTE.- Ce vendredi, au stade Said Mohamed Cheikh Mitsamouili des iles Comores,  le Ghana de Solomon ASANTE est allé arracher un nul vierge. Le petit attaquant du TPM était titulaire et a disputé 68 minute avant d'être remplacé par David ACCAM. Le match retour est programmé au National Sports Concil de Kumasi le mardi 17 novembre.

LE BOTSWANA PIEGE LE MALI.- Au Francistown Stadium, ce samedi, le Botswana cueilli à froid les Maliens d'Alain GIRESSE :  GADIBOLAE (15e) et MOGOROSI (23e) ont surpris les Aigles. Samba SOW a réduit le score en seconde période (56e) quatre minutes après avoir remplacé B. SAKO. Mais le retour à Bamako, mardi, s'annonce chaud pour les partenaires de Salif COULIBALY, lequel est resté sur le banc ce samedi.