Un trophée de plus dans l'armoire

BOATENG, le chairman KATUMBI et KIDIABA savourent leur victoire en compagnie de Mo IBRAHIM.

FACILE SUCCES (3-1) DU TPM A ACCRA

22 novembre 2015

Le TP Mazembe ne s'est pas trop attardé dans la capitale ghanéenne. Après le match écourté et remporté facilement (3-1) puis les festivités de remise du trophée, les Corbeaux sont repartis à l'aéroport et remontés dans l'avion pour rentrer à Lubumbashi. Avec cette Gouvernance Cup de la Fondation Mo IBRAHIM à placer dans l'armoire aux trophées.

Le live du match :

Après l'échauffement des joueurs et un spectacle chants et danses, les speakers annoncent avec enthousiasme l'arrivée imminente des champions d'Afrique du TP Mazembe.

Le Président de la République du Ghana John Dramani MAHAMA en personne descend sur la pelouse, escorté par Mo IBRAHIM et Moïse KATUMBI pour se faire présenter les deux équipes.

COUP D'ENVOI DONNE AU ACCRA SPORT STADIUM

KIDIABA, en rouge, est capitaine des Corbeaux. C'est la sélection qui engage.

5e Première attaque dangereuse de la sélection plein axe et 1er corner. Sans conséquence.

Quatre Ghanéens chez les Corbeaux jouent "à domicile": FRIMPONG, BOATENG, ADJEI et AWAKO.

13e Le TPM obtient son premier corner. TUSILU le tire fort bien et Daniel ADJEI surgit pour placer un joli coup de tête imparable: 1-0 pour les Corbeaux sur leur première vraie offensive

18e Gladson AWAKO obtient un coup-franc côté droit et c'est encore Yannick TUSILU qui s'en charge. La défense des Ghanéens cafouille le ballon et Meschak ELIA le reprend pour marquer le 2-0 d'une puissante volée

La Dream Team reduit le score : 2-1

26e La sélection obtient un coup-franc sur son côté gauche par le très élégant TETTEH, Et sur la frappe en coin de Norbert SHAKA, Robert KIDIABA est battu : 2-1

30e Encore une action des Verts avec APPIAH lançant Samuel TETTEH sur l'aile gauche, lequel entre dans la surface mais manque sa dernière passe. Toujours 2-1 pour le TPM

34e Un peu vexés, les Corbeaux obtiennent un 3e but au terme d'une action KANDA-USHINDI et terminée par Meshack ELIA signant son doublé

MI-TEMPS sur ce 3-1 à l'avantage des Corbeaux dans un match vraiment "gentil"

REPRISE DU MATCH A ACCRA. Les Corbeaux effectuent un seul changement : MOUNKORO relaye KIDIABA dans les buts

70e BADIBAKE entre à son tour à la place de AWAKO

FIN DU MATCH. Le match prend fin avant son terme pour insuffisance de l'éclairage artificiel. Succès du TP Mazembe sur ce score de 3-1 et remise de la Governance Cup aux champions d'Afrique.