Et encore un penalty…

D1 : J17 - AS BANTOUS-TP MAZEMBE

26 janvier 2016

Le TPM ne ramène que 2 points sur six de son déplacement à Mbuji-Mayi. Pour ce deuxième match contre l’AS Bantous, les corbeaux se sont fait rejoindre comme lors du premier : sur un penalty…

Coup d’envoi

4e Centre de ASSALE, tête de LUYINDAMA sur la transversale

10e Déjà six corners pour Mazembe

16e Coup-franc de AWAKO non loin du point de corner, volée de ASSALE, balle captée sans problème par le gardien MAYALA. 0-0

21e TPM domine la partie. Passe de LUYINDAMA de la tête pour ASSALE qui ne cadre pas. De l’autre côté du terrain, BAKULA est tranquille dans sa cage

23e LUYINDAMA s’impose devant un défenseur de Bantous, il décale pour ASSALE qui perd la balle dans la surface

24e Sur le contre qui suit FRIMPONG sauve seul devant trois attaquants locaux

25e ADJEI cadre une frappe de 30m. 0-0

28e ADJEI échoue des 18m sur une déviation de LUYINDAMA

30e AWAKO prend un coup dans la surface sur un coup-franc de KABASO depuis la ligne médiane

Le TPM est dominateur mais ne trouve pas encore la faille

35e MOKILI puis KABASO se dégagent en catastrophe sur un centre de KATAMBWA

36e Puissante frappe de TRAORE, le ballon est dévié. C’était cadré

39e Faute de MOKILI à 30m. Le coup-franc de KAZADI imprécis

41e Sur un centre de KATAMBWA, MPUTU (Bantous) seul au deuxième poteau manque sa reprise de volée

44e AWAKO trouve ADJEI qui ne cadre pas

Deux minutes de temps additionnel

Mi-temps. Bantous revient dans le match avec 2 corners en 2 minutes. L’équipe de Mbuji-Mayi rentre au vestiaire avec une légère domination dans le camp de Mazembe.

Reprise avec deux changements du côté Mazembe : COULIBALY pour MOKILI et BADIBAKE pour ADJEI

47e BAKULA manque sa sortie. Deux attaquants de Bantous n’arrivent pas à mettre la balle au fond, COULIBALY surgit et sauve son camp

51e BUT de ASSALE. L’attaquant du TPM a hérité d’un ballon mal renvoyé par un défenseur de Mbuji-Mayi. Il frappe puissamment, le ballon est dévié mais va au fond : 1-0

59e Sur une chandelle, l’avant-centre KAVULA se présente seul devant BAKULA après avoir pris de vitesse COULIBALY. Sa frappe du pied gauche, passe au-dessus

69e ASSALE manque la balle du 2-0. Sa frappe à ras de gazon échoue sur le gardien. C’est AWAKO sur coup-franc qui l’a mis sur orbite

74e Penalty en faveur de l’AS Bantous pour une main collée au corps de FRIMPONG. Encore !

75e MPUTU en deux-temps marque, BAKULA a renvoyé le premier tir

80e AWAKO frappe au premier poteau, le gardien repousse

81e KANDA entre à la place de Gladson, le milieu de terrain ghanéen

84e Coup-franc côté gauche de KASUSULA : ça passe devant le but sans être intercepté