Les Léopards rois du CHAN 2016

BOLINGI et MESCHACK ont signé une addition 100% Mazembe

Vainqueurs A PANACHE DU MALI (3-0)

7 février 2016

Trois buts à zéro : à Kigali, pour la finale de la 4ème édition du Championnat d'Afrique des Nations, les Léopards de Florent IBENGE ont largement mérité de coiffer la couronne de champion. MESCHACK ELIA l'homme fusée (doublé) et Jonathan BOLINGI le goleador, ont inscrit trois buts superbes sur la pelouse détrempée de Kigali. Les Maliens n'y ont vu que du feu et dans les tribunes le chairman KATUMBI savourait son plaisir.

RDC-MALI POUR LE TITRE : C'EST PARTI !

Le président HAYATOU a lu son discours, on a écouté les hymnes, Ley MATAMPI a pris soin de faire la bise aux 2 poteaux de but et c'est le Mali qui a donné le coup d'envoi de cette finale sous la pluie. Dans un stade Amahoro où les supporters congolais sont largement majoritaires

2e Premier tir malien largement à côté

5e Première occasion du match sur un centre de la gauche, Meschack ELIA au 2e poteau ne peut cadrer sa tête

8e COULIBALY frappe du gauche au ras du montant. Toujours 0-0 mais la pluie redouble et complique les contrôles et gestes techniques

10e COULIBALY encore piège la défense congolaise mais la sortie de LEY MATAMPI lui ferme le but et il met au-dessus. En face, BOLINGI rate sa reprise

17e Toujours 0-0 dans un match équilibré. Un combat physique très acharné.

24e Coup franc malien que Ley bloque facilement

BUUUUUT DE MESCHACK ELIA : 1-0

29e Sur un long dégagement congolais et une déviation de la tête de BOLINGI, MESCHACK élimine un adversaire côté gauche, et décoche une volée surpuissante et le ballon frappe l'intérieur du petit filet. UN BUT SUPERBE : 1-0 pour les Léopards !!

35e Frappe malienne de 30 m que Ley MATAMPI repousse, il intervient une seconde fois devant DIARRA et sauve la situation. Toujours 1-0 pour les partenaires de Mister Kim

38e BOLINGI frappe du gauche et le gardien malien concède le corner qui ne donne rien. 1-0 toujours

42e KIMWAKI met en corner du talon mais sur le coup de pied Ley MATAMPI se montre solide. 1-0 RDC

45e MESCHACK file au but comme une fusée et est fauché par SAMAKE. Daniel BENNETT donne un jaune alors que la faute, en dernier défenseur, méritait le rouge !!! Le coup-franc est sans résultat

MI-TEMPS A KIGALI. Les Léopards mènent 1-0 grâce à un but de Meschack ELIA (29e)

REPRISE DE RDC-MALI : 45 minutes à rester sérieux !

52e MATAMPI concède un corner sur un ballon aérien qui allait en sortie, puis KIMWAKI sauve en taclant. Le Mali pousse

55e KOUAME remplace COULIBALY dans une équipe malienne qui pousse

59e Deux tirs maliens hors du cadre et toujours 1-0 pour la RDC

GOOOOOAL ET 2-0 pour MESCHACK

62e Servi dans l'espace par MANGALA, sur le flanc gauche, le diablotin de Mazembe s'engouffre, évite la sortie du gardien et marque dans le but vide : 2-0. SUPERBE !!!

67e Toujours 2-0. Si MESCHACK ELIA n'est pas élu meilleur joueur du CHAN on ferme notre page Facebook !!!

72e Encore lui, MESCHACK élimine toute la défense côté gauche mais son centre est dévié...

Malgré la pluie, les supporteurs congolais n’arrêtent pas de chanter. Logique, les Léopards mènent

BOLINGI SIGNE LE 3-0 !!!

73e Servi à une vingtaine de mètres, légèrement côté droit, Jonathan BOLINGI croise un ballon meurtrier au ras du sol : 3-0

85e Erick TULENGE remplace l'homme du match Meschack ELIA

88e MUNGANGA cède sa place à MICHE (Don Bosco)

Deux minutes de temps additionnel

LA RDC CHAMPIONNE D'AFRIQUE DES LOCAUX. MESCHACK (doublé), BOLINGI et les Léopards ont dominé (3-0) le Mali et réédité le sacre de 2009. Bravo !

Homme du match et meilleur joueur du tournoi : Meschak ELIA rentre du CHAN la valise pleine de trophées. Rapide comme l'éclair, habile à feinter et à crocheter ses adversaires, le diablotin du TP Mazembe a marqué deux buts en transperçant l'arrière garde malienne et mis les Léopards sur la voie du sacre. On parie que devant sa télé le coach Hubert VELUD a savouré l'exploit !