Le TPM a dynamité les Kamikazes

SUCCES 5-0 ET PASSAGE EN TETE

8 février 2016

Le coach Hubert VELUD avait annoncé que l’objectif serait de devenir leader avant le dernier match de poule contre Lupopo. Voilà qui est fait et bien fait !

Face aux Kamikazes du FC Lubumbashi, le TPM a inscrit 5 buts et donné une nouvelle signification à son sigle : Très Puissante Mitrailleuse…

Avec 41 points les Corbeaux rejoignent Sanga Balende et le dépassent à la différence de buts : +36 contre +17. Le podium de ce groupe Centre-Sud ne changera plus : 1. Mazembe, 2. Sanga Balende, 3. Lupopo.

Avec 34 buts inscrits pour les 8 matches disputés en 2016, LUYINDAMA et ses partenaires ont fait parler la poudre !

Voici le livetexte de la victoire du TP Mazembe contre Lubumbashi.

Le 11 de départ du TPM : GBOHOUO – ADJEI, KABASO, KOUAME, KASUSULA (C) – SINKALA,  SINGULUMA, ASSALE – ULIMWENGU, LUYINDAMA, A. TRAORE

Sur le banc : BAKULA, BOATENG, MOKILI, BADIBAKE, KALABA, ASANTE, KANDA

La compo des Kamikazes : 1 MUTSHINENU – 28 KASEYA, 15 KASHIKA, 25 BATENELO, 27 MAMBWE, 5 TWITE, 7 NEGELEWA, 18 KABASELE, 8 NKONKO, 16 KIKUNDA, 19 PUNGI

1e Au Coup d’envoi,  chaude alerte de Adama, belle frappe en première intention, captée nette par MUTSHINENU, le portier des Kamikazes

2e Débordement de ASSALE côté droit, centre-tir au ras de gazon, personne à la récupération. La balle frôle le montant

8e Lubumbashi attaque avec PUNGI et NKONKO puis KIKUNDA décale à gauche, son centre dans le grand rectangle est intercepté par KABASO. 0-0 au marquoir

OUVERTURE DU SCORE. 16e Sur un contre parti de SINKALA, ULIMWENGU à droite fait une passe à LUYINDAMA d’une lobe. Ce dernier sollicite ASSALE à l’entrée de la surface de réparation, il dribble MUTSHINENU sur sa sortie et envoie le cuir au fond des filets. 1-0

18e Les Kamikazes en contre, KASHIKA centre en retrait NKONKO rate le ballon et NEGELWA seul au second poteau a le temps de contrôler mais sa frappe est envoyée dans le décor

2-0 POUR LES CORBEAUX. 23e Après une belle phase de jeu, ASSALE à droite, trouve la tête de ULIMWENGU au second poteau, MUTSHINENU ne peut pas éviter le pire. 2-0

36e Combinaison NKONKO-KABASELE-KIKUNDA, ce dernier frappe et GBOHOUO met en corner. Belle parade

39e Sortie de NENGELWA pour OMARI (Lubumbashi)

MI-TEMPS au Temple des Badiangwenas. 2-0 16e ASSALE (LUYINDAMA), 23e ULIMWENGU (ASSALE)

2E MI-TEMPS de ce match comptant pour la 14e journée de la ‪#‎LinafootD1. A la reprise, BADIBAKE prend la place de SINGULUMA

48e Les Corbeaux en contre, passe de BADIBAKE pour LUYINDAMA qui trouve le poteau après avoir dribblé le gardien

60e Corner de Lubumbashi par KASEYA, Héritier NKONKO oublié au second poteau, ouvre trop son pied et place le cuir à côté

63e ULIMWENGU se blesse et est immédiatement remplacé par KALABA. En même temps du côté de l’adversaire, KASEYA sort pour KAZADI « Chien »

66e KIKUNDA prend de vitesse KASUSULA, centre en puissance mais KIPUKI tente un geste difficile et touche malheureusement le ballon de la main

69e L'Shi se fait peur. MAMBWE fait la passe à LUYINDAMA alors qu'il cherchait son gardien. Bon retour de BATENELO qui empêche le transfuge de Sanga Balende d'armer son tir

73e Lubumbashi joue un coup-franc rapide dans l’axe pour une frappe tendue de KIKUNDA qui va dans le décor

BUUUT par Ironman. 75e 3-0. LUYINDAMA dans un contact avec KABASELE, ravit le ballon et frappe en plein axe

BUUUUUTTTT et de 4 pour les coéquipiers de Jean KASUSULA. 76e 4-0. But du Maestro servi par A. TRAORE sur un centre de la gauche vers la droite

79e Solo ASANTE prend la place de Adama TRAORE. Et à la 81e MAMBWE pour MOKE côté Rouge et Blanc

BUUUUUTTTT. Manita pour TPM et doublé pour KALABA. 84e Long ballon de KOUAME pour ASANTE à droite qui trouve KALABA dans l'axe, accélération puis frappe croisée au ras du gazon. 5-0