Ces Corbeaux là ne défendront pas leur titre !

LE WAC SURPREND LE TPM A KAMALONDO (1-1)

20 avril 2016

Face à l’une des meilleures équipes d’Afrique cette saison, le WAC, le TPM devait créer l’exploit dans son antre de Kamalondo, après avoir perdu 2-0 à Marrakech à l’aller. Et, les Corbeaux auront été à deux doigts de la qualification grâce à l’ouverture du score de COULIBALY. Deux ballons sur le poteau marocain, une douzaine de sauvetages du gardien LAAROUBI avant ce but dévastateur d’HAJHOUJ pendant le temps additionnel, les Corbeaux étaient-ils malchanceux ou pas adroits devant le but ? On ne sait pas le dire pour un match où les coéquipiers du capitaine KIMWAKI ont vendangé des franches occasions et ils le regretteront toute la saison en visionnant le match !

Eliminés, les Corbeaux se contenteront des barrages de la Coupe de la CAF, tirage au sort ce jeudi 21 avril dans la mi-journée.

Retour sur le live texte du match.

COUP D’ENVOI. BOLINGI et KALABA engagent

Le Temple des Badiangwenas est plein comme un weekend

58 secondes. Centre de KASUSULA sur le gardien LAAROUBI

3e Contre marocain. Touche tout près du point de corner, la défense s’en sort

6e KALABA centre, SINGULUMA en plein axe ne cadre pas de la tête. C’est la première occasion du TPM

8e GBOHOUO sauve un face-à-face devant HADDAD. Les Marocains ont pris la défense du TPM de vitesse sur cette contre-attaque

9e Frappe de KALABA renvoyée en corner. Sur le tir de Solo, la tête de Salif passe au-dessus

10e 0-0

12e FRIMPONG met une balle en profondeur pour ADJEI, le milieu ghanéen est en retard. Sortie de but pour le WAC

15e La défense du TPM n’est pas au marquage, HAJHOUJ frappe à 20m. Ça passe à côté. Toujours 0-0

18e KASUSULA sur le coup-franc à 20m, échoue sur le mur

20e ASANTE réussit un dribble côté droit et centre. La tête de BOLINGI passe à côté. 0-0

25e Faute de KASUSULA. Coup-franc de WAC non loin du coin de corner. La défense locale s’en sort plutôt bien. 0-0 au marquoir

28E BUUUUUUUUUUUUTTT A KAMALONDO. Salif COULIBALY, « Tour de Contrôle », marque de la tête sur un corner de Solomon ASANTE. 1-0 !!!.... Allez les Corbeaux

32e Partie momentanément arrêtée. Un joueur marocain à terre…. Il est évacué. La partie reprend quelques instants après

33e ADJEI manque la balle de 2-0 sur une remise de la tête de SINGULUMA. Il met l’extérieur du pied et ça passe à côté

41e Sylvain assure devant KARTI, parti à la limite du hors-jeu

43e Deux sauvetages du gardien de WAC : Sur une frappe de KALABA, il dégage de deux poings. ASANTE enchaîne à 35m, il renvoie la balle

4 minutes de temps additionnel

45e+3 Frappe de FRIMPONG, il y a main de KORDY dans la surface. L’arbitre ne branche pas

C’EST LA PAUSE. Avance au score du Tout Puissant Mazembe devant Wydad Athletic Club : But de COULIBALY à la 28e

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS. KEITA remplace ONDAMA, côté WAC

46e Lourde frappe cadrée de KALABA à 30m, sauvetage du gardien marocain

48e SINGULUMA échoue sur le gardien en pleine surface. Quelle occasion manquée !!!

ELIA se prépare à faire son entrée

54e KASUSULA reprend la balle dans le camp marocain, il centre mais BOLINGI ne cadre pas sa tête

56e ELIA remplace KALABA

59e Jaune à ADJEI

Le TPM domine mais n’y arrive pas

63e SINGULUMA ne cadre pas sa frappe

67e Sortie de  El Haddad, entrée de OUNNAJEM

70e ASSALE remplace SINGULUMA

71e Le gardien wydadi est sur toutes les frappes. A bout portant, il renvoie en corner un boulet de canon, signé ADJEI

72e La Tête de BOPE échoue sur la barre transversale. Le gardien reste à terre

75e Jaune au défenseur FALL pour perte de temps

76e Deuxième main marocaine dans la surface non sifflée

77e LUYINDAMA monte à la place de ASANTE

86e Centre de KASUSULA, la tête de LUYINDAMA est captée net

6 minutes de temps additionnel

90e+2 EGALISATION DU WAC. HAJHOUJ marque sur une contre-attaque

90e+4 ASSALE ne cadre pas un coup-franc axial

90e+6 La frappe de LUYINDAMA échoue sur le montant

FIN DU MATCH. 1-1 (0-2 à l’aller, 1-3 cumulé) Le TPM ne défendra pas son titre de 2015

Fiche Technique :

TP Mazembe : GBOHOUO – FRIMPONG, KIMWAKI, COULIBALY, KASUSULA – BOPE, SINGULUMA (70e ASSALE), ADJEI – ASANTE (77e LUYINDAMA), BOLINGI, KALABA (56e ELIA)

Buteurs : 28e Salif COULIBALY (Corner Solomon ASANTE) / 90e+2 Reda HAJHOUJ

Jaunes : 59e ADJEI / 75e FALL