Il a manqué 10 minutes aux Corbeaux...

UN POINT SEULEMENT A MBUJI-MAYI

24 avril 2016

Alors qu'il menait au score grâce à un exploit personnel de Christian KOFFI KOUAME, le TPM a dû se contenter d'un nul en raison d'un but concédé à 10 minutes de la fin. Le staff avait fait souffler plusieurs joueurs (FRIMPONG, ADJEI, BOLINGI, KALABA notamment) et la défense a rapidement perdu KIMWAKI, sorti sur blessure. Mais les Mazembiens ont encore gaspillé plusieurs occasions nettes.

Sachant la difficulté que représente chaque match disputé à Mbuji-Mayi, le nul constitue néanmoins une bonne performance. Surtout si les Corbeaux confirment mercredi contre V.Club...

Les deux 11 de départ :

Sanga Balende

NGELEKA – 14 KANKU, 3 MUKUNA, 4 BAKODILA, 13 MULUMBA, 12 OLOKO, 31 LUBAKI, 2 KABAMBA, 10 KAYEMBE, 18 BUKASA, 5 MUSEMA

TP Mazembe

GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI, COULIBALY, BOATENG – KOUAME, SINKALA – ASSALE – ULIMWENGU, LUYINDAMA, A. TRAORE

5e Centre de MUSEMA, ISSAMA met la balle en corner

7e Main de Kissi BOATENG et Coup-franc excentré pour les locaux. Sur l'action qui suit, ISSAMA dégage de la tête

11e Partie arrêtée. KIMWAKI a une douleur derrière la cuisse. Il quitte le terrain, BOPE prend sa place

15e Sur un débordement côté droit, ASSALE dribble deux défenseurs et se présente seul devant le gardien puis écrase sa frappe. Quelle occasion !!!! Toujours 0-0

Le TPM domine légèrement le match

21e Incompréhension entre Merveille et Salif. Heureusement que la balle ne profite pas à KAYEMBE devant la surface

26e OUVERTURE DU SCORE. 1-0 pour Mazembe, but de KOUAME. Il balaye toute la défense de Sanga Balende et marque du pied gauche. Quelle action !!!

31e ASSALE trouve LUYINDAMA en retrait. La reprise est sauvée sur la ligne de but

36e A 25m, KABAMBA cadre sa frappe. Sylvain est sur la trajectoire. Toujours 0-1

44e Sanga Balende : Sortie MUSEMA, entrée DISOSA

1 minute additionnel

FIN DE LA PREMIERE PARTIE. Les Corbeaux mènent grâce au but de Christian Koffi KOUAME à la 26e. Le TP Mazembe domine légèrement le match

REPRISE A TSHIKISHA. Pas de changement signalé

53Sanga Balende : Sortie LUBAKI, entrée IDRISSOU

56e Le montant sauve GBOHOUO sur une frappe de KABAMBA déviée par BOPE

Moment de flottement côté Mazembe. Toujours 0-1

59e IDRISSOU, le nouvel entrant, est évacué après un duel dans les airs. Il est touché à la tête

63e Le blessé est remplacé par Nao PEDRO

67e KABAMBA écrase sa frappe à 25m de la cage de Sylvain GBOHOUO. Toujours 0-1 pour les Corbeaux

70e Adama ne cadre pas pourtant bien placé. Thomas avait fait le plus dur en reprenant la balle à un défenseur adverse

73e SINGULUMA remplace ULIMWENGU

75e Deux sauvetages de GBOHOUO : A bout portant, il renvoie du pied une frappe de DISOSA. Puis, il se déploie pour stopper une frappe de KABAMBA. Il se blesse sur le coup et se fait soigner sur le terrain

La partie reprend

80EGALISATION. Nao PEDRO d’une superbe volée de 30m. Imparable pour le portier des Corbeaux

81e Jaunes pour Adama TRAORE et MULUMBA

82eJonas SAKUWAHA monte à la place de Adama TRAORE

85e Claquette de GBOHOUO sur une tête de KAYEMBE

4 minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH. 1-1

Les équipes :

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI (11e BOPE), COULIBALY, BOATENG – KOUAME, SINKALA – ASSALE – ULIMWENGU (73e SINGULUMA), LUYINDAMA, A. TRAORE (82e SAKUWAHA)

SM Sanga Balende : NGELEKA, KANKU, MUKUNA, BAKODILA, MULUMBA, OLOKO, LUBAKI (53e LUBAKI, 63e Nao PEDRO), KABAMBA, KAYEMBE, BUKASA, MUSEMA (44e DISOSA)

Les buteurs : 80eNao PEDRO / 26eChristian Koffi KOUAME

Jaunes : 81e MULUMBA / Adama TRAORE