BOLINGI et le TPM ne renoncent jamais

C2 – VICTORIEUX 1-0 DU STADE GABESIEN

8 mai 2016

Chacun connaît l'histoire de la bouteille à moitié pleine ou à moitié vide. Les commentateurs négatifs retiendront que les Corbeaux ont mis 94 minutes pour marquer un seul petit but au Stade Gabésien. Les analystes positifs relèveront que le TPM s'est battu jusqu'à la dernière seconde, que c'est son obstination et sa persévérance dans l'effort qui lui ont permis de s'imposer. Qu'il n'a pas encaissé de but, ce qui était l'une des priorités. Et que BOLINGI a symbolisé cette faculté de ne jamais renoncer. Que ceux qui n'ont cessé de le dénigrer se voilent la face...

Le live du match :

COUP D'ENVOI à 15h30 à Kamalondo

Le TPM démarre très haut en assiégeant le camp tunisien

7e faute sur Adama à l'entrée de la surface, le tir de KALABA passe au-dessus de la barre. Hichem SIFI voit jaune pour une altercation avec ULIMWENGU

11ème Salif COULIBALY et KASUSULA s'en sortent sur une contrattaque des Vert et Blanc

12ème Centre de KASUSULA, le dégagement  tunisien atterrit sur KOUAME qui manque sa frappe

20ème Le gardien tunisien de deux poings met en corner une lourde frappe de KOUAME

21ème Sur le corner de KALABA, TRAORE amortie de la poitrine et frappe du gauche, ça passe au-dessus

27ème GBOHOUO sort de sa surface pour renvoyer de la poitrine un débordement

31ème Adama TRAORE réussi balle au pied à partir de la ligne jusque devant la surface tunisienne, sa passe vers KOUAME est interceptée

37ème FRIMPONG déborde à droite et centre, c’est sur le gardien

40ème COULIBALY et KOUAME se loupent de la tête sur un corner de KALABA, la bicyclette de ULIMWENGU passe au-dessus de la transversale

Une minute additionnelle

LA MI-TEMPS est sifflée sur une action dangereuse du Stade Gabésien. Le coup-franc excentré de FOUZI passe devant GBOHOUO, trois joueurs de Gabès n’arrivent pas à intercepter la balle. Quelle occasion tunisienne

C'EST REPARTI POUR LA 2e MI-TEMPS

46e ASANTE remplace ULIMWENGU

56e Le TPM obtient trois corners consécutifs sans réussir l'ouverture du score !

59e Belle combinaison à 3 BOPE-BOLINGI-TRAORE mais la frappe d'Adama est sur le gardien. 0-0 toujours

60e Sur passe de KALABA, KIMWAKI tire au-dessus...

Les Corbeaux font le siège du Stage Gabésien. Pas possible que ça ne veuille pas rentrer comme cette tête de Salif qui passe à côté alors que le gardien tunisien et sa défense étaient battus

70e Cette fois c'est Solo ASANTE, bien placé, qui ne cadre pas !

Côté tunisien, BACCOUCHE cède sa place à ONANA

On joue dans la moitié gabésienne, mais toujours 0-0

78e Le TPM lance LUYINDAMA à la place de KOFFI

79e LUYINDAMA écrase sa frappe sur une ouverture de TRAORE

81e Perte de balle de TRAORE qui permet aux Tunisiens de montrer. Mais FRIMPONG et GBOHOUO interviennent

84e Entrée de Déo KANDA pour TRAORE, poste pour poste. Toujours 0-0

86e Passe en retrait de KALABA et énorme occasion pour BOLINGI qui échoue sur le gardien tunisien

89e Jaune à BOLINGI qui n'a pas cadré sa tête sur un centre de KANDA

BUUUUUUUUUUUUUUUUUUT TPM 1-0 BOLINGI. 90+4 C'est sur un corner de KANDA que BOLINGI a marqué de la tête. ENFIN !