Dominateur à 10 contre 11, Mazembe méritait mieux

Le "Maestro" a tout tenté, dans un match faussé par l'arbitre

LE LIVE DE TPM-SANGA BALENDE 0-0

17 juin 2016

Le choc au sommet Mazembe-Sanga Balende a tenu ses promesses sur le plan de l'engagement et du niveau technique ce jeudi 16 juin. Il a malheureusement été marqué par un arbitrage scandaleux, obligeant les Corbeaux à opérer à 10 contre 11 durant toute la 2ème période, suite à l'expulsion de Sylvain GBOHOUO. Et le directeur de jeu a multiplié les mauvaises décisions pour empêcher Mazembe de concrétiser sa supériorité. Oui, le TPM a parfois été maladroit devant le but, comme bien souvent. Mais au nombre d'occasions, il méritait mieux. Chapeau aux supporters qui, malgré leur frustration, ont quitté le stade dans le calme. Exemplaire!

Voici le live du match.

Le 11 de départ : GBOHOUO – ISSAMA, KOUAME, COULIBALY, KASUSULA – BOPE, SINKALA, KALABA – ASSSALE, SAKUWAHA, A. TRAORE

Sur le banc : KIDIABA, LUYINDAMA, ADJEI, SINGULUMA, KANDA, ULIMWENGU, BOLINGI

C’EST PARTI ENTRE « CORBEAUX » ET « ANGES & SAINTS »

6e Le marquoir ne bouge pas encore au Temple des Badiangwenas. 0-0

10e Récupération de ISSAMA sur la ligne médiane. KALABA lance le contre et corner. Sur l’action qui suit, Sanga Balende se dégage en catastrophe

11e Longue balle de BOPE, centre de A.TRAORE pour ASSALE. Deuxième corner pour Mazembe

15e Faute de KASUSULA non loin du point de corner. Le coup-franc de KINKELA est renvoyé par BOPE. Sur le contre de KALABA, Mazembe obtient un autre corner. Ça chauffe sur la pelouse et ça chante dans les tribunes. 0-0

18e Grosse occasion de Sanga Balende. KAYEMBE lobe Sylvain et KOUAME, en couverture derrière GBOHOUO, sauve sur la ligne. Ouf !!! Merci Koffi

25e 0-0. La frappe de KALABA à 30m. Ça passe juste à côté du montant

27e Corner de ASSALE sorti sur la ligne par un défenseur Sang & Or. Sanga Balende se dégage après un cafouillage dans sa surface

28e Centre de KANKU, GBOHOUO boxe le ballon des deux poings

34e Profondeur de SINKALA, ASSALE qui manque son face-à-face devant le gardien NGELEKA

39e KALABA voit jaune pour protestation. Les visiteurs jouent désormais le chrono

41e KOUAME sort encore une balle qui se dirigeait au but…. Le match devient tendu

43e Sauvetage de GBOHOUO sur un coup-franc de BAKODILA non loin du point de corner. Sanga Balende se met en confiance

45e MI-TEMPS 0-0. Le gardien du TP Mazembe voit….. rouge. Un joueur de Sanga Balende à terre et l’arbitre n’a pas hésité à brandir le carton contre Sylvain… Incroyable !!!!!

REPRISE A KAMAL CITY

Adama TRAORE sort pour KIDIABA

49e Lourde frappe de SINKALA à 25m pour la lucarne. NGELEKA, en deux temps, capte la balle

50e KANKU déborde à gauche, mais manque complètement son centre

53e 0-0. Passe de ISSAMA à ASSALE. Et Sanga Balende met en corner

59e BOLINGI pour SAKUWAHA. Et frappe de KASUSULA sur le gardien. Toujours 0-0

62e Changement Sanga Balende : LUBAKI pour MUSEMA

69e Sur une profondeur, BOLINGI ne cadre pas

70e Corner ASSALE, la frappe de BOLINGI est contrée sur la ligne. Et jaune à MULUMBA pour faute sur ASSALE à l'entrée de la surface

74e SINKALA manque son contrôle devant la cage après que le Maestro ait balayé toute la défense adverse. Aie!!

75e Frappe de SINKALA et un défenseur de Sanga Balende a failli marquer contre son camp sous la pression de BOLINGI

77e ULIMWENGU entre pour ASSALE

78e Sanga Balende : RAMAZANI remplace IDRISSOU

80e 0-0. Mazembe domine même à 10 contre 11 mais sans trouver la faille

85e Coup-franc de KASUSULA à 25m sur la barre. La tête de KOUAME n'est pas cadrée

90e Centre de KASUSULA dans la surface. Hors-jeu imaginaire.....de ULIMWENGU

Trois minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH 0-0. Une dernière action de Mazembe avec KALABA fauché dans la surface mais...

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KOUAME, COULIBALY, KASUSULA – BOPE, SINKALA, KALABA – ASSSALE (77e ULIMWENGU), SAKUWAHA (59e BOLINGI), A. TRAORE (46e KIDIABA)