Des Corbeaux renversants, bravo !

Master KALABA : deux buts et une prestation haut de gamme

C2 – MAZEMBE DOMINE MEDEAMA 3-1

19 juin 2016

Le TP Mazembe a remporté un premier match des quarts de finale qui ne pouvait pas plus mal débuter pour lui. Un but encaissé après deux minutes et la sortie sur civière de SINGULUMA dès la 10ème minute! Mais le coach VELUD a raison de souligner, à chaque interview, que son équipe a du caractère. Un doublé de KALABA, en super forme, et une tête de COULIBALY ont signé le joli succès des Corbeaux sur une équipe ghanéenne très coriace. Une entrée en matière réussie, trois buts avec la manière, et trois points qui font du bien : merci Messieurs, continuez comme ça !

Revivez le match en live texte :

Le 11 de départ congolais : KIDIABA – BOPE, COULIBALY, LUYINDAMA, KASUSULA (C) – SINKALA, ADJEI, SINGULUMA – ASANTE, ULIMWENGU, KALABA

Banc Mazembe : BAKULA, KIMWAKI, BOATENG, KOUAME, ASSALE, A. TRAORE, ELIA

COUP D’ENVOI A LUBUMBASHI

2e ASANTE met le feu côté droit

2e 0-1 pour les visiteurs. Frappe de Malik AKOWUAH sur un centre de Emmanuel AGYEMANG

3e Centre de ASANTE. ULIMWENGU manque sa bicyclette devant la surface

5e Egalisation… Non !!! L’arbitre annule le but de ASANTE à la réception d’un coup-franc joué en retrait. Pour Mr Bernard CAMILLE, KALABA a joué avant qu’il ne siffle. Toujours 0-1

9e SINKALA trouve SINGULUMA devant la surface. En voulant pivoter sur lui-même pour frapper, il se blesse et est évacué

11e SINGULUMA est amené aux urgences pour, peut-être, une fracture au bras droit. ASSALE monte. Coup dur pour les Corbeaux. Allez-y les gars !!!

13e Sur un corner de ASANTE, KALABA réussit à effacer deux défenseurs ghanéens dans la surface et frappe au-dessus

15e Le Maestro remet les pendules à l’heure… But de KALABA de la tête sur un centre de BOPE. Il met la tête côté opposé au gardien. Super but qu’il dédie à son compatriote SINGULUMA sorti plus tôt sur blessure… 1-1

20e Le TPM revient dans le match en lançant des belles attaques. Reste à maintenir le cap

22e Jaune à ADJEI pour tacle dangereux

24e Jaune à James AKAMINKO de Medeama

29e LUYINDAMA gagne un duel devant la surface et permet au TPM de relancer

31e ULIMWENGU est fauché dans la surface en pleine course. L’arbitre seychellois ne dit rien…et la balle atteint ASSALE qui lâche une lourde frappe. Le gardien sauve

33e Coup-franc de SINKALA à 20m échoue sur le mur. Corner. Toujours 1-1

35e ASSALE manque le cadre sur une passe, en aile de pigeon, de ULIMWENGU

38e Le trio KALABA-ASSALE-ASANTE malmène la défense ghanéenne. Sur un décalage de Solo, Rainford ne cadre pas à 30m

40e Sur une profondeur de Solo, RCA7 est en retard. Sortie de touche

41e Sur un long coup-franc de KASUSULA, la tête de COULIBALY passe à côté

44e ULIMWENGU gagne un duel dans la surface et s’excentre. Il frappe sur le gardien

45e Grosse occasion mazembienne. Sur une frappe de Roger à 20m. Le renvoi du gardien échoue sur Thomas. Il prend l’option de frapper alors qu’il pouvait solliciter un partenaire. Ça passe à côté

45e+1 Coup-franc de KASUSULA à 20m heurte la barre

45e+2 Mazembe passe devant… 2-1. But de COULIBALY de la tête sur un corner de ASANTE et passe de SINKALA. Tu ba uweeee !!!!!

MI-TEMPS. 3 buts à Kamalondo dans cette première période entre les Congolais du TP Mazembe et les Ghanéens de Medeama SC : 15e Rainford KALABA (Merveille BOPE), 45e+2 Salif COULIBALY (Nathan SINKALA) | 2e Malik AKOWUAH (Emmanuel AGYEMANG). Les Corbeaux ont été surpris dans leur nid avec un but très rapide sur un début du match réussi des Visiteurs. Puis, ils ont perdu Given SINGULUMA – le meilleur buteur du TPM en championnat – sur blessure. Les locaux sont revenus vite dans la partie avec une domination nette

Diagnostic médical : Luxation coude gauche pour SINGULUMA. Pas de fracture constatée après radio

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS entre Noir-Blanc et Jaune-Mauve

46e Faute sur KALABA à 25m. Le coup-franc de KASUSULA n’est pas cadré

51e SINKALA reprend la balle sur coup-franc ghanéen que Malik AKOWUAH voulait mettre en profondeur

54e ASSALE déborde côté droit. Son centre est capté net par le gardien

59e Intervention de KIDIABA sur une attaque placée de Medeama qui n’abdique pas. Toujours 2-1

67e Un Ghanéen à terre. Abass MOHAMMED se plaint des crampes

69Doublé du Maestro…. Quel but !!!! KALABA enroule au deuxième poteau. Le capitaine des Chipolopolo Boys a driblé le latéral droit de Medeama avant de lâcher la frappe. 3-1

72e ADJEI remplacé par KOUAME. Il faut bloquer le milieu du terrain efficacement…

76e Le tour de Adama TRAORE de faire son entrée à la place de Solomon ASANTE

85e Changement côté visiteurs : Sortie de l’attaquant Abass MOHAMMED, entrée du milieu de terrain Emmanuel YEBOAH

86e ASSALE lance en profondeur ULIMWENGU. Le Tanzanien centre. La défense ghanéenne met en corner

88e Bon travail de KOUAME qui stabilise le milieu de terrain. Il sollicite ASSALE qui manque complètement sa frappe

Trois minutes de temps additionnel

90e+2 Centre de ASSALE qui a failli aller au fond. Claquette du gardien et corner qui ne donne rien

FIN DU MATCH. TP Mazembe 3, Medeama SC 1. Les Corbeaux lancent très bien cette phase de groupe… avec une remontée au score digne du Tout Grand Mazembe de Moïse KATUMBI. L’expérience congolaise a primé sur la jeunesse ghanéenne

TP Mazembe : KIDIABA – BOPE, COULIBALY, LUYINDAMA, KASUSULA – SINKALA, ADJEI (72e KOUAME), SINGULUMA (11e ASSALE) – ASANTE (76e A. TRAORE), ULIMWENGU, KALABA

Buteurs : 15e Rainford KALABA (Merveille BOPE), 45e+2 Salif COULIBALY (Nathan SINKALA), 69e KALABA | 2e Malik AKOWUAH (Emmanuel AGYEMANG)

Cartons Jaunes : 22e Daniel Nii ADJEI | 24e James AKAMINKO

Prochain rendez-vous en Coupe de la Confédération pour la deuxième journée, Mardi 28 juin en Tanzanie, au pays de Thomas ULIMWENGU le dossard 28…., pour y affronter Young Africans SC.