Ces Corbeaux volent vers le titre

VAINQUEURS DE DCMP 3-1

23 juin 2016

Le TP Mazembe a encore montré, ce mercredi 22 juin, qu’il gagne en maîtrise match après match. Mené 1-0 par le Daring à Kinshasa, il a vite redressé la barre en seconde mi-temps et s’est imposé 3-1 grâce à BOLINGI, ADJEI et Déo KANDA sur un penalty.

Tout s’était très bien déroulé sur le gazon, avec un trio d’arbitres conduit par M. KABEYA (Mbuji-Mayi) qui a dirigé les débats à la perfection. Hélas, mille fois hélas, des barbares sans foi ni loi semaient la pagaille dans les tribunes, la partie étant interrompue.

Quoi qu’il en soit, les Corbeaux empochent trois points supplémentaires qui les placent en tête au niveau de Sanga Balende. Le dernier match contre OC Muungano devrait donc  être celui du sacre, dans un Kamalondo en fête.

Voici le live de DCMP-TPM :

Otis NGOMA aligne : DOUMBIA, MUKOKO AMALE, MANITU MATONDO, AVA DONGO, KEITA SALIF, TAMLA LADJI, MUKOKO MAYAYI, MBIDI MAVUANGA, TULENGE SINDANI, KONE Junior, MUSINGU MAZOLA

Sur le banc des Immaculés : SIADI NGUSIA, LELO MBELE, SANOGO ABDOUL, NKUY NDANA, MAZOWA NSUMBU, COULIBALY TAHIROU, WEMBO

Hubert VELUD aligne : Robert KIDIABA – Djos ISSAMA, Joël KIMWAKI, Salif COULIBALY, Richard KISSI BOATENG – Christian KOUAME, Merveille BOPE, Daniel ADJEI – Thomas ULIMWENGU, Jonathan BOLINGI, Rainford KALABA

Sur le banc des Corbeaux : Aimé BAKULA, Jean KASUSULA, Christian LUYINDAMA, Nathan SINKALA, Deo KANDA, Adama TRAORE, Roger Claver ASSALE

Coup d'envoi au Stade des Martyrs

2e MANITU se débarrasse de ISSAMA et manque sa frappe

4e ULIMWENGU balle au pied, réussit à passer et centre sur le gardien DOUMBIA. 0-0

Mazembe joue prudemment et procède aux attaques placées

11e ULIMWENGU met son centre au premier poteau alors que BOLINGI et KALABA attendaient en retrait

Sur le duel ULIMWENGU-MANITU, le latéral imanien est resté à terre avant le centre du Tanzanien

14e Faute de COULIBALY non loin du point de corner. Le coup-franc de Daring est renvoyé de la tête par BOPE. Toujours 0-0

20e Coup-franc du capitaine de DCMP Junior KONE, non loin du point de corner, ça passe à côté

23e KALABA échoue sur le gardien après un contrôle orienté de grande classe

26e KIDIABA capte en deux temps la frappe de TULENGE à 16m. L'attaquant imanien s'est retrouvé seul devant le gardien des Corbeaux

27e A la suite d'une faute sur BOLINGI à l'entrée de la surface, le coup-franc de KALABA contourne le mur mais le gardien est sur la trajectoire

30e ISSAMA réussit un tacle régulier sur une passe en profondeur de KONE. 0-0

36e DCMP ouvre le score. Sur une contre-attaque, MUSINGU décalé par KONE, enroule sa frappe. 1-0

42e Le gardien DOUMBIA reste couché après son renvoi du pied sur la frappe à ras de gazon de ISSAMA

La partie a repris

45e Lancé par ADJEI, BOLINGI rate l'occasion d'égaliser. Il manque son lobe devant DOUMBIA

45e+1 La tête plongeante de TULENGE frôle le montant de KIDIABA

MI-TEMPS sur une avance au marquoir des locaux (1-0)

REPRISE DANS LA CAPITALE CONGOLAISE

47e Jaune à MUSINGU, le buteur, pour simulation

52e EGALISATION… Plat du pied droit de BOLINGI qui égalise sur une passe en retrait de KALABA après un grand travail sur le couloir gauche

53e Jaune à MUKOKO qui a ceinturé BOPE

54e MAZEMBE PASSE DEVANT. Coup-franc vite joué. ADJEI marque sur une autre passe de KALABA. 1-2 pour les Corbeaux

57e KOUAME arrête une attaque des locaux. Coup-franc de DCMP et TPM se dégage proprement

59e Incursion de MUSIKU, côté droit, dans la défense mazembienne. KIDIABA réussit le face-à-face. Merci Robert

63e DCMP : MUKOKO MAYAYI remplacé par LELO MBELE

65e Longue balle depuis le milieu du terrain vers ULIMWENGU qui commet la faute dans le duel

66e KASUSULA monte à la place de BOATENG

68e Hubert VELUD fait descendre ULIMWENGU pour KANDA. Du poste pour poste sur les deux changements de TP Mazembe

71e Coup-franc de DCMP sur une faute de ADJEI. KOUAME dégage le ballon

KOUAME fait un bon travail devant la défense. Il reçoit un coup au pied droit. Il est évacué pour les soins

74e KASUSULA perd le ballon. KIDIABA coupe la trajectoire de la passe en retrait de LELO

76e COULIBALY intercepte la passe en profondeur vers LELO. Il joue ensuite avec KIDIABA qui se dégage. Toujours 1-2

79e Mazembe fait le jeu et combine les passes à son avantage. Dans l’entre-temps KEITA est remplacé par SANOGO côté DCMP

80e Le Maestro Rainford KALABA sort et Adama TRAORE monte pour les 10 dernières minutes

85e Tête non cadrée du nouvel entrant SANOGO

86e Jaune contre A. TRAORE qui a marché sur le dossard 14 des Immaculés, MUSINGU

87e Longue transversale vers KANDA qui centre. Le gardien DOUMBIA gagne le duel aérien devant BOLINGI

88e KIDIABA sur la trajectoire de la tête déviée de SANOGO. 1-2 au marquoir

89e ISSAMA obtient un penalty. Il est déséquilibré par MUKOKO dans la surface

90e KANDA marque…. 1-3

Et gaz lacrymogènes de la police................ Partie arrêtée

Les joueurs ont réussi à se réfugier dans les vestiaires. Certains dirigeants de TPM ont été agressés physiquement dans la tribune VIP du stade des Martyrs. Triste !!!

TP Mazembe : KIDIABA – ISSAMA, KIMWAKI, COULIBALY, BOATENG (66e KASUSULA) – KOUAME, BOPE, ADJEI – ULIMWENGU (68e KANDA), BOLINGI, KALABA (80e A.TRAORE)