Le FC Renaissance sur le chemin du TPM

VAINQUEUR DE LA COUPE DU CONGO 2016

29 juin 2016

Les Corbeaux connaissent leur adversaire de la prochaine Super Coupe du Congo. Ce sera le FC Renaissance de Kinshasa vainqueur, ce mercredi 29 juin, de la Coupe du Congo de football face au CS Don Bosco, 2-0. Le TPM souhaite la bienvenue dans la cour des grands aux « Oranges » qui connaîtront leur baptême de feu, avant de jouer la Division 1, dans le Temple des Badiangwenas.

A la suite d’un gros malaise dans la famille des Immaculés de DCMP en 2014, le FC Renaissance naissait à Kinshasa emportant derrière lui au moins 80% des supporteurs de la grande famille Imana. Après l’échec de Lubumbashi, l’année dernière, en Coupe du Congo, la jeune équipe a tracé son chemin cette année jusqu’à remporter l’épreuve ce mercredi 29 juin.

Devant une ambitieuse équipe du CS Don Bosco, tout a été dressé pour arracher ce trophée aux Salésiens de KASONGO dans un stade Tata Raphaël archicomble. Roum MATUMONA a ouvert le score à la 2ème minute sur penalty consécutif à une faute qui n’en était pas une! Bien avant la mi-temps, les locaux corsaient l’addition puis géraient leur avance durant toute la seconde période.

Renaissance, vainqueur de la Coupe du Congo 2016, disputera la prochaine Coupe de la Confédération et retrouvera le TPM à l’occasion de la Super Coupe du Congo. Pour ce match de gala qui ouvrira la saison sportive 2016-2017, le stade hôte de cette confrontation sera celui du vainqueur du championnat national. On attend que la FECOFA fixe la date de cette rencontre.

Défier Mazembe à Kamalondo constituera de toute manière un grand test pour ce FC Renaissance qui vient d’accéder au championnat national.